Москва задумалась об обращении в ВТО в связи с санкциями ЕС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Санкции ЕС против России требуют юридического анализа, но на первый взгляд, противоречат нормам ВТО, и Москва будет добиваться их отмены, заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Санкции появились только вчера, вступают в силу только сегодня. Разумеется, они требуют юридического анализа с точки зрения норм и правил ВТО. На первый взгляд, они этим нормам и правилам противоречат, и в этом случае Россия, не колеблясь, будет добиваться соответствующего разбирательства в ВТО с целью их отмены", - сказал В.Чижов в пятницу в рамках видеомоста Москва-Брюссель.

В четверг Евросоюз включил в список организаций, подпадающих под "секторальные" санкции в отношении России, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Гражданам и компаниям стран Евросоюза будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам будут не запрещены.

Во вторник, 29 июля, аналогичные меры против ВЭБа, Газпромбанка, ВТБ и Банка Москвы ввели Соединенные Штаты. До этого в санкционный список США также попали "Роснефть, "НОВАТЭК" и ряд компаний из оборонного сектора России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи