Фискальная служба Украины подготовила список компаний РФ для внесения в санкционный список

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Государственная фискальная служба (ГФС) Украины составила список компаний с долей российского капитала свыше 50% и передала его на изучение в правительство для возможного введения санкций против них.

"Мы составили список и передали его правительству. Что дальше с ним будут делать, я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Я просил бы не впутывать нас в политику. (. . .) Критерий был очень простой - доля российского капитала свыше 50%", - сообщил глава ГФС Игорь Билоус на пресс-конференции в пятницу.

Заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко ранее сообщил, что в санкционный список вошли все компании и корпорации, в которых есть доля российского капитала.

Ранее правительство Украины поручило ГФС составить списки компаний с российским капиталом, осуществляющих деятельность на территории Украины, для изучения возможности введения санкций в их отношении.

Сейчас на Украине действуют дочерние структуры ряда крупных российских компаний и банков, среди которых "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Трансмашхолдинг", а также Сбербанк РФ, ВТБ, Банк Москвы, Внешэкономбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи