Сделка "Интергео" Прохорова с канадской Mercator сорвалась

В результате сделки планировалось создать производителя цветных металлов Intergeo Mining, который на 85% должен был принадлежать акционерам "Интергео"

Сделка "Интергео" Прохорова с канадской Mercator сорвалась
Сделка между компаниями "Интергео" и Mercator Minerals сорвалась.
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Сделка между компанией "Интергео", входящей в состав группы Михаила Прохорова "Онэксим", и канадской Mercator Minerals не состоится.

Первоначально планировалось, что сделка закроется к 5 мая, стороны дважды сдвигали крайний срок ее реализации, в последний раз - до 31 июля. Однако по состоянию на 31 июля одно из существенных условий сделки со стороны Mercator не было выполнено, и "Интергео" отказалось от нового переноса дедлайна, говорится в сообщении российской компании. Сделка считается расторгнутой с 1 августа.

Глава "Онэксима" Дмитрий Разумов, процитированный в сообщении, заявил, что компания разочарована срывом сделки и рассмотрит другие возможности развития "Интергео", как органические, так и посредством слияний.

"Интергео" и Mercator Minerals объявили об объединении в конце прошлого года. В результате сделки планировалось создать производителя цветных металлов с фокусом на меди под названием "Интергео Майнинг" (Intergeo Mining). Акционеры "Интергео" должны были получить около 85% акций в объединенной компании, акционеры Mercator Minerals - около 15%.

Компания Daselina Investments, основной акционер "Интергео" (Daselina владеет 99% "Интергео", еще 1% принадлежит Kirkland Максима Финского), с начала действия соглашения о слиянии предоставила Mercator бридж-финансирование более чем на $10 млн. После аннулирования сделки по этой задолженности произошел дефолт, констатирует в своем сообщении Mercator.

Предполагалось, что всего в рамках сделки Daselina Investments вложит в Mercator $100 млн. Половина средств должна была быть направлена на погашение долгов Mercator, остальные $50 млн - на финансирование проектов объединенной компании, в том числе El Pilar в Мексике и российское медное месторождение "Интергео" Ак-Суги.

Mercator Minerals разрабатывает медно-молибдено-серебряное месторождение Mineral Park Mine (штат Аризона, США). Срок жизни этого месторождения оценивается в 20 лет, ресурсы - 2 млрд фунтов меди (около 900 тыс. тонн), 670 млн фунтов молибдена (около 300 тыс. тонн) и 75 млн унций серебра. Также Mercator принадлежит два перспективных медных участка в Мексике (El Pilar и El Creston).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи