Сделка "Интергео" Прохорова с канадской Mercator сорвалась

В результате сделки планировалось создать производителя цветных металлов Intergeo Mining, который на 85% должен был принадлежать акционерам "Интергео"

Сделка "Интергео" Прохорова с канадской Mercator сорвалась
Сделка между компаниями "Интергео" и Mercator Minerals сорвалась.
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Сделка между компанией "Интергео", входящей в состав группы Михаила Прохорова "Онэксим", и канадской Mercator Minerals не состоится.

Первоначально планировалось, что сделка закроется к 5 мая, стороны дважды сдвигали крайний срок ее реализации, в последний раз - до 31 июля. Однако по состоянию на 31 июля одно из существенных условий сделки со стороны Mercator не было выполнено, и "Интергео" отказалось от нового переноса дедлайна, говорится в сообщении российской компании. Сделка считается расторгнутой с 1 августа.

Глава "Онэксима" Дмитрий Разумов, процитированный в сообщении, заявил, что компания разочарована срывом сделки и рассмотрит другие возможности развития "Интергео", как органические, так и посредством слияний.

"Интергео" и Mercator Minerals объявили об объединении в конце прошлого года. В результате сделки планировалось создать производителя цветных металлов с фокусом на меди под названием "Интергео Майнинг" (Intergeo Mining). Акционеры "Интергео" должны были получить около 85% акций в объединенной компании, акционеры Mercator Minerals - около 15%.

Компания Daselina Investments, основной акционер "Интергео" (Daselina владеет 99% "Интергео", еще 1% принадлежит Kirkland Максима Финского), с начала действия соглашения о слиянии предоставила Mercator бридж-финансирование более чем на $10 млн. После аннулирования сделки по этой задолженности произошел дефолт, констатирует в своем сообщении Mercator.

Предполагалось, что всего в рамках сделки Daselina Investments вложит в Mercator $100 млн. Половина средств должна была быть направлена на погашение долгов Mercator, остальные $50 млн - на финансирование проектов объединенной компании, в том числе El Pilar в Мексике и российское медное месторождение "Интергео" Ак-Суги.

Mercator Minerals разрабатывает медно-молибдено-серебряное месторождение Mineral Park Mine (штат Аризона, США). Срок жизни этого месторождения оценивается в 20 лет, ресурсы - 2 млрд фунтов меди (около 900 тыс. тонн), 670 млн фунтов молибдена (около 300 тыс. тонн) и 75 млн унций серебра. Также Mercator принадлежит два перспективных медных участка в Мексике (El Pilar и El Creston).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости