Министр экономики Швейцарии заявил о нежелании вводить санкции в отношении России

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Швейцария не желает вводить санкции против Российской Федерации, поскольку они поставят под вопрос роль Берна в качества посредника, заявил швейцарский министр экономики Йоханн Шнайдер-Амманн в интервью газете Schweiz am Sonntag.

Он подчеркнул важность наличия на международной политической арене страны, "не поддерживающей ни одну из сторон конфликта".

"Мы не проводим санкции один на один. Однако мы намерены убедиться в том, что Швейцарию не будут использовать как платформу для обхода санкций, и это крайне важный момент", - сказал Шнайдер-Амманн.

По словам министра, Швейцария хочет оказать помощь в прекращении "неопределенности и войны, в постепенном разрешении кризиса". Однако она не сможет эффективно выполнять эту роль, если просто продублирует европейские санкции, добавил он.

Также Шнайдер-Амманн выразил озабоченность потенциальным влиянием новых санкций Евросоюза и США на западные компании. Его беспокоит возможный "эффект домино", который затронет и швейцарскую экономику, а также возможное повышение тарифов на российские энергоресурсы, которое коснется Швейцарии, пусть и косвенным образом.

Ранее посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг заявил "Интерфаксу", что официальный Берн пока не планирует принятие санкций против России по примеру Европейского союза.

В настоящее время ограничения ЕС действуют против 95 российских граждан и 23 компаний, их счета в Европе заморожены, действует запрет на въезд в страны блока. Аналогичные санкции против России ввели, в частности, США, Япония, Канада и Австралия. С 1 августа также вступили в силу секторальные ограничения Евросоюза, затрагивающие три отрасли российской экономики: финансовую, нефтяную и оборонную.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости