"РусАл" договорился со всеми кредиторами о рефинансировании синдкредитов

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" получил одобрение 100% кредиторов на рефинансирование двух синдицированных кредитов на сумму $5,15 млрд ($4,75 млрд и $400 млн), говорится в сообщении компании.

Для формального завершения рефинансирования "РусАл" в ближайшее время подпишет с кредиторами "Соглашение о внесении дополнений и изменений", в соответствии с которым договоры предэкспортного финансирования будут объединены в единый кредитный договор.

"Достигнутые с банками договоренности позволят существенно улучшить профиль долга "РусАла", а также дадут возможность компании сохранить устойчивую позицию по ликвидности в преддверии роста на алюминиевом рынке", - заявил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин, слова которого приводятся в релизе.

Компания уже запустила процесс подписания соглашения о рефинансировании, который носит формальный технический характер, и сообщит о его завершении дополнительно. Схема судебной реструктуризации будет прекращена.

"РусАл" стал добиваться согласия всех кредиторов на рефинансирование синдкредитов через судебное решение, поскольку лишь два банка из 23, на которых приходится 6% общего объема задолженности, отказались принять новые условия погашения - британский Royal Bank of Scotland и германский Portigon. Слушания по делу в Высоком суде Лондона прошли 10 июля 2014 года, а в Королевском суде Джерси - 15 июля.

Режим forbearance, предусматривающий остановку всех выплат по действующим кредитным соглашениям до момента вступления в силу новых условий рефинансирования, по этим двум синдкредитам действует до 31 октября с возможностью продления до 30 ноября 2014 года.

Ранее Мухамедшин заявлял, что "РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки по рефинансированию в сентябре.

Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд. Чистый долг алюминиевой компании на конец I квартала 2014 года составлял $10,34 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи