SEC заплатила информаторам в 2014 г. более $1,2 млн

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выплатила $400 тыс. информатору, сообщившему о мошенничестве, которое могло привести к потерям инвесторов; с начала года это стало уже третьим случаем таких выплат, их общая сумма превысила $1,2 млн.

В последнем случае информатор сначала несколько раз пытался обратить внимание руководства своей компании на нарушение, однако его сигнал был проигнорирован. Он обратился в SEC, однако комиссия к этому моменту уже сама вела расследование этого дела и поначалу премию решила не выплачивать. Но в итоге информатору удалось переубедить регулятора.

Согласно пресс-релизу, сведения, которые предоставил информатор, были важными, достоверными, своевременными и позволили ускорить расследование, которое велось другим федеральным органом. Кроме того, SEC решила вознаградить информатора за активные действия по исправлению ситуации в целях защиты инвесторов.

Таким образом, решив выплатить вознаграждение, комиссия отошла от стандартных правил (расследование в отношении нарушения уже велось и без сигнала от информатора), но она считает, что в данном случае это "соответствует общественным интересам".

Ранее, 3 июня, SEC выплатила премии в объеме по $437 тыс. двум неназванным информаторам, которые предоставили регулятору важные данные о неких операциях с ценными бумагами. SEC не раскрыла какие-либо детали дела, однако указала, что полученная регулятором информация позволила провести успешное расследование и в итоге наказать виновных в нарушениях.

В соответствии с новым американским законодательством, поощряющим граждан сообщать о нарушениях на финансовом рынке, комиссия имеет право выплачивать информатору за предоставление существенной, достоверной, детальной информации в размере 10-30% от сумм, которые в итоге платит нарушитель в виде штрафов и компенсаций. При этом общая сумма наложенных штрафов должна составлять от $1 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи