Налоговый маневр в нефтяной отрасли согласовали с "Роснефтью"

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Налоговый маневр в нефтяной отрасли, предложенный Минфином и Минэнерго, был согласован с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и одобрен Владимиром Путиным. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников, об этом сам президент заявил 30 июля на совещании по бюджету.

Окончательное совещание у президента пройдет на этой неделе. Сейчас, по словам источника газеты, вносятся незначительные правки в параметры маневра. В частности, НДПИ вырастет к 2017 году до 918 рублей за тонну, а не до 950 рублей, как планировалось ранее. Система льгот по пошлинам и НДПИ сохранится в абсолютном выражении.

В соответствии с последним согласованным Минфином и Минэнерго вариантом маневра, НДПИ в 2015 году может составить 775 рублей за тонну (сейчас на этот год предусмотрено 530 рублей), в 2016 году - 873 рубля (559 рублей), в 2017 году - 950 рублей. Экспортная пошлина на нефть будет сокращаться с 42% в 2015 году (57% предусмотрено законом на 2015 год сейчас) до 36% в 2016 году (55%) и 30% в 2017 году.

Пошлина на дизельное топливо составит в 2015 году 48%, в 2016 году - 40%, в 2017 году - 30%, на бензин - 78%, 61%, 30%, соответственно. Пошлина на мазут достигнет 100% в 2017 году (в предыдущей версии маневра такая величина достигалась к 2018 году), повысившись с 76% в 2015 году и 82% в 2016 году.

Как ранее заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов, данный вариант маневра удалось согласовать со всеми нефтяными компаниями, кроме "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи