Литва собралась компенсировать потери на российском рынке за счет Азии

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Литва, столкнувшаяся с проблемами из-за ограничений на поставки сельхозпродукции в Россию, надеется компенсировать потери за счет поставок в Азию, Северную и Южную Америку.

"Потеря рынков в России для нашего сельхозсектора, как и для всей экономики страны, имела негативное влияние. Экономические, хозяйственные отношения напрямую зависят от политических отношений и внешней политики. Это все задачи нашего правительства и президентского аппарата. Альтернативные рынки мы ищем: например, в следующем году планируем отправить нашего атташе по вопросам сельского хозяйства в Китай, целью его работы и будет выход на рынки в этой стране и поиски новых рынков в Японии, Вьетнаме, Монголии и Южной Корее", - заявила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в интервью литовской газете Kauno diena.

Она добавила, что уже встретилась с атташе Литвы в США и обсудила с ним вопросы поиска рынков сбыта в Северной и Южной Америках.

Россия с 7 апреля запретила ввоз готовой мясной продукции, в которой содержится свинина, из Литвы в связи с распространением в этой стране вируса африканской чумы свиней. Ранее, в январе, был запрещен ввоз свиней.

Литовские власти не исключают то, что Россия может ввести запрет на поставки плодоовощной продукции вслед за запретом на поставки ряда видов овощей и фруктов из Польши с 1 августа.

Ранее Россия неоднократно вводила ограничения на поставки молочной продукции из Литвы из-за претензий к ее качеству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи