АСВ выплатит около 127 тыс. руб. вкладчикам московского Ауэрбанка

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 5 августа начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам Ауэрбанка (Москва), говорится в сообщении госкорпорации. Согласно полученному реестру обязательств банка общая сумма страхового возмещения составит около 127 тыс. рублей.

Процедура продлится до 5 февраля 2015 года. Затем выплаты будут осуществляться либо банком-агентом, либо АСВ самостоятельно.

Агентом по выплатам страхового возмещения по вкладам Ауэрбанка (в том числе открытым для предпринимательской деятельности) был выбран Внешпромбанк.

Банк России отозвал лицензию у Ауэрбанка 25 июля. В тот же день ЦБ отозвал лицензию у московского Юникорбанка (выплаты вкладчикам будут осуществляться с 8 августа 2014 года) и махачкалинского Нового коммерческого банка (не входит в систему страхования вкладов).

В пресс-релизе ЦБ отмечалось, что Ауэрбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд рублей.

Ауэрбанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 771-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости