Россельхознадзор обнаружил опасные микроорганизмы в мясе птицы из США

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор обнаружил опасные микроорганизмы в мясе птицы американских компаний Tyson Foods и Sanderson Farms. Как сообщает служба, при лабораторных исследованиях двух партий мяса птицы были выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

Россельхознадзор принял решение предупредить государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий.

Как уже сообщалось, в понедельник Россельхознадзор планировал провести переговоры со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США по поводу участившихся нарушений российских ветеринарных требований при поставках продукции птицеводства. Однако американские коллеги отказались, сославшись на чрезвычайную занятость, и предложили перенести переговоры на четверг.

В настоящее время американская курятина находится под усиленным мониторингом Россельхознадзора в связи с обнаружением в ней антибиотиков и других опасных веществ.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель Россеьхознадзора Сергей Данкверт, в случае обнаружения новых нарушений озабоченность Россельхознадзора по этому поводу "может вылиться во введение ограничений на поставки из США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи