Россельхознадзор обнаружил опасные микроорганизмы в мясе птицы из США

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор обнаружил опасные микроорганизмы в мясе птицы американских компаний Tyson Foods и Sanderson Farms. Как сообщает служба, при лабораторных исследованиях двух партий мяса птицы были выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

Россельхознадзор принял решение предупредить государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий.

Как уже сообщалось, в понедельник Россельхознадзор планировал провести переговоры со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США по поводу участившихся нарушений российских ветеринарных требований при поставках продукции птицеводства. Однако американские коллеги отказались, сославшись на чрезвычайную занятость, и предложили перенести переговоры на четверг.

В настоящее время американская курятина находится под усиленным мониторингом Россельхознадзора в связи с обнаружением в ней антибиотиков и других опасных веществ.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель Россеьхознадзора Сергей Данкверт, в случае обнаружения новых нарушений озабоченность Россельхознадзора по этому поводу "может вылиться во введение ограничений на поставки из США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи