В Крыму начал работать российский сотовый оператор "К-Телеком"

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции дал старт работе российского сотового оператора "К-Телеком" в Крыму.

На связь с председателем правительства из Крыма вышел глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он попросил разрешения включить сеть в режиме онлайн, после чего и был дан старт начала работы "К-Телеком".

По словам Никифорова, около полутора тысяч базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Полная процедура развертывания сети может занять, по его словам, до 48 часов. Ожидается, что к утру весь Симферополь будет покрыт российской сетью.

Как сообщил министр, сейчас у населения находится почти 800 тыс. российских сим-карт, номера телефонов которых начинаются с +7(978). Еще два миллиона сим-карт уже готовы для продажи.

Он выразил мнение, что только запуск российского сотового оператора может гарантировать жителям и гостям полуострова бесперебойную и надежную связь, отметив, что украинские операторы уже не раз заявляли о возможности прекращения обслуживания крымских абонентов.

Министр выразил надежду, что в ближайшее время в Крыму появятся и местные операторы. Региональными властями созданы операторы "Крым-Телеком" и "Севастополь-Телеком", рассказал он. Уже в августе ожидается начало работы других российских операторов, в том числе появление первых базовых станций третьего и четвертого поколения.

Как сообщалось ранее, госкомиссия по радиочастотам выдала GSM-частоты, на которых работала сеть "МТС-Украина" ("дочка" российской МТС), российскому ООО "К-Телеком". МТС отрицала аффилированность с "К-Телеком".

До 1 января 2015 года действовал переходный период, в течение которого операторы связи в Крыму могли оказывать услуги по существующим лицензиям. С начала августа они могут работать только в российской юрисдикции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи