"Стройтрансгаз" Тимченко вышел из строительства "Южного потока" в Болгарии

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - ЗАО "Стройтрансгаз" вышло из состава участников консорциума по строительству болгарского участка газопровода "Южный поток", сообщил "Интерфаксу" представитель группы бизнесмена Геннадия Тимченко, подпавшего под санкции Минфина США.

"Такое решение было принято после консультаций всех участников проекта. Это обоюдное решение компании и заказчика", - подчеркнул представитель "Стройтрансгаза".

Как заявили "Интерфаксу" в "Газпроме", строительством болгарского участка "Южного потока" занимается "Стройтрансгаз консорциум", ставший победителем открытого тендера, стартовавшего в декабре 2013 года.

"В июле 2014 г. по инициативе ЗАО "Стройтрансгаз" в составе строительного консорциума произведена замена "Стройтрансгаза" на ОАО "Центргаз" (дочерняя компания "Газпрома" - ИФ). Замена одобрена болгарской и российской сторонами проекта (в т.ч. болгарским участником консорциума Gasproekt Jug AD), все необходимые соглашения о замене участника консорциума подписаны сторонами и зарегистрированы в соответствии с законодательством республики Болгария", - сообщили в "Газпроме".

"Замена одного из участников консорциума не повлияет на сроки реализации проекта "Южный поток", - подчеркивают в компании.

В июне Еврокомиссия высказала претензии к проекту, заявив, что межправсоглашение России и Болгарии по строительству "Южного потока" не соответствуют европейскому законодательству. После этого проект был приостановлен по решению главы болгарского правительства Пламена Орешарски до завершения разбирательства в Европейской комиссии.

ЗАО "СТГ" в отличие от ОАО "СТГ" и других компаний группы "Стройтрансгаз" не подпало под санкции США и Канады. СТГ хотел участвовать и в строительстве других сухопутных европейских участков "Южного потока", однако на фоне претензий Еврокомиссии тендер на строительство газопровода на территории Сербии также выиграл "Центргаз", который также намерен открыть представительство на территории Болгарии. В СМИ уже появлялись сообщения, что подряд СТГ перейдет к "Центргазу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи