Клиенты "ВСМПО-Ависмы" испугались возможных перебоев с поставками титана

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Ряд клиентов корпорации "ВСМПО-Ависма", являющейся крупнейшим мировым производителем титановых материалов, попросили создать "склад безопасности" на случай проблем с поставками, рассказал "Интерфаксу" представитель компании.

"Некоторые из заказчиков просят создать "склад безопасности", чтобы "на всякий случай" иметь гарантию наличия продукции "ВСМПО-Ависма", - сообщил собеседник агентства. По его словам, все клиенты компании продолжают стабильно закупать продукцию в соответствии с условиями контрактов и размещать в России свой бизнес.

В частности, ранее Airbus и корпорация подписали дополнение к имеющемуся договору на производство и поставку новых видов штамповок для проекта Airbus A320neo. "Помимо этого, продолжается обсуждение по расширению совместного предприятия с Boeing - UBM (Ural Boeing Manufacturing в Свердловской области - ИФ)", - подчеркнули в компании.

По словам собеседника агентства, "ВСМПО-Ависма" и Boeing продолжают сотрудничать в штатном режиме, несмотря на санкции США и ЕС в отношении ряда российских компаний, банков и предпринимателей. Под американские санкции, в частности, подпал председатель совета директоров "ВСМПО-Ависма" - глава госкопорации "Ростех" Сергей Чемезов

В июле в рамках авиационного салона в Фарнборо Boeing и "ВСМПО-Ависма" продлили на 3 года, до 2022 года, контракт на поставку титанового проката, и нет никаких предпосылок, что Boeing планирует отказываться от него, подчеркнул пресс-секретарь корпорации.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности. Компанию контролирует ее топ-менеджмент, 25% + 1 акция - у государственной корпорации "Ростех". Компания является партнером Boeing и поставщиком материалов и титановых деталей по долгосрочным соглашениям с 1997 года. В 2009 году стороны открыли совместное предприятие (с паритетным участием) - Ural Boeing Manufacturing (UBM) для механической обработки штамповок к самолетам Boeing-787-8 и -787-9 Dreamliner.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции