Гонконг провел валютную интервенцию из-за роста покупок местной валюты со стороны компаний РФ

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Гонконг вновь провел интервенцию на валютном рынке, чтобы ослабить укрепление местной валюты на фоне активизации покупки гонконгских долларов российскими компаниями, сообщает агентство Bloomberg.

Управление денежного обращения Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, выполняющее ряд функций ЦБ) в понедельник купило $620 млн, за последние три недели объем покупок достиг $4,2 млрд.

На прошлой неделе финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян объявил, что компания к началу второго квартала перевела около 40% денежных средств в гонконгские доллары. Помимо этого, информированные источники сообщили о том, что часть наличности перевел в гонконгские доллары и "Норильский никель".

"Интервенции продолжатся в ближайшие дни, поскольку гонконгский доллар будет оставаться сильным. Гонконг привлекает капитал из Европы, с Ближнего Востока и из России, поскольку инвесторы нацелены на высокие доходы от вложений в гонконгский и китайские фондовые рынки", - отмечает валютный аналитик Bank of East Asia Ltd. в Гонконге Кэникс Лай.

Привязка курса гонконгского доллара к доллару США существует с 1983 года. С 2005 года Гонконг установил валютный коридор от 7,75 до 7,85 гонконгского доллара за доллар США. В 2012 году Управление денежного обращения Гонконга влило в финансовую систему в общей сложности $13,8 млрд, чтобы предотвратить чрезмерный рост гонконгского доллара.

В понедельник курс доллара США составляет 7,7501 гонконгского доллара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции