Инвесторы ипотечных бумаг JPMorgan согласились на получение $4,5 млрд компенсаций

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Инвесторы, приобретавшие ипотечные ценные бумаги у банка JPMorgan Chase & Co. в докризисное время, обратились в окружной суд Нью-Йорка с просьбой утвердить размер компенсации убытков от неверной оценки их реальной стоимости на уровне $4,5 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Такая сумма была предложена банком в ноябре прошлого года, и срок, к которому стороны должны прийти к соглашению, сдвигался несколько раз.

Группа инвесторов, в которую входят банки US Bank N.A. и Bank of New York Mellon Corp., а также инвестфонды BlackRock Inc. и Pacific Investment Management (PIMCO), являются держателями бумаг на $24 млрд, или 32% от общего количества бумаг, выпущенных фондами ипотечных кредитов, обслуживаемыми JPMorgan.

Отмечается, что попечители 5 из 330 таких фондов не согласны с условиями сделки, что оставляет вероятность увеличения суммы компенсации.

Ранее банк уже выплатил властям США $13 млрд в рамках внесудебного урегулировании гражданских исков, связанных с выпуском ипотечных облигаций в период до 2008 года.

Инвестбанк JPMorgan Chase основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк, активы которого оцениваются в $2 трлн, ведет деятельность более чем в 60 странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи