Инвесторы ипотечных бумаг JPMorgan согласились на получение $4,5 млрд компенсаций

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Инвесторы, приобретавшие ипотечные ценные бумаги у банка JPMorgan Chase & Co. в докризисное время, обратились в окружной суд Нью-Йорка с просьбой утвердить размер компенсации убытков от неверной оценки их реальной стоимости на уровне $4,5 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Такая сумма была предложена банком в ноябре прошлого года, и срок, к которому стороны должны прийти к соглашению, сдвигался несколько раз.

Группа инвесторов, в которую входят банки US Bank N.A. и Bank of New York Mellon Corp., а также инвестфонды BlackRock Inc. и Pacific Investment Management (PIMCO), являются держателями бумаг на $24 млрд, или 32% от общего количества бумаг, выпущенных фондами ипотечных кредитов, обслуживаемыми JPMorgan.

Отмечается, что попечители 5 из 330 таких фондов не согласны с условиями сделки, что оставляет вероятность увеличения суммы компенсации.

Ранее банк уже выплатил властям США $13 млрд в рамках внесудебного урегулировании гражданских исков, связанных с выпуском ипотечных облигаций в период до 2008 года.

Инвестбанк JPMorgan Chase основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк, активы которого оцениваются в $2 трлн, ведет деятельность более чем в 60 странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи