BofA и Nomura останавливали торги акциями "Роснефти" и "НОВАТЭКа"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Bank of America Corp. (BofA) и принадлежащая Nomura Holding Inc. электронная площадка Instinet вводили временные запреты на торговлю акциями "Роснефти" и "НОВАТЭКа" в июле вслед за объявлением США санкций в отношении этих компаний, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, Bank of America прерывал торги акциями обеих компаний примерно на два часа 16 июля в качестве меры предосторожности после введения санкций. Nomura вводила запрет на торги акциями "Роснефти" и "НОВАТЭКа" 28 июля сроком на 24 часа, отмечают они.

"Первой реакцией риск-менеждеров на введение санкций должно быть сокращение объемов торгов, - заявил старший партнер консалтинговой компании Macro Advisory и бывший главный стратег Sberbank CIB Крис Уифер. - Этот тренд к введению добровольных запретов будет повторяться, поскольку медалей за отвагу здесь не дают, и риск-менеджеры будут склоняться к большей осторожности".

С мая 2014 года международные банки были оштрафованы в общей сложности почти на $12 млрд за нарушение санкций, в частности, рекордный штраф в связи с нарушением санкций, введенных США против Ирана, Кубы и Судана, был наложен на французский банк BNP Paribas.

Deutsche Bank, которому также грозит штраф за сотрудничество со странами, против которого действуют американские санкции, объявил о намерении до конца этого года нанять 500 сотрудников для отслеживания соответствия операций банка принятым регулятивным нормам. "Для банков ошибки в этой сфере становятся очень дорогими", - отмечает партнер юридической компании Pinsent Masons LLP в Лондоне Том Стокер.

16 июля США добавили в санкционный список против РФ такие компании, как "Роснефть", "НОВАТЭК", Газпромбанк и Внешэкономбанк, 29 июля в список был также внесет банк ВТБ.

Санкции не предполагают введения запрета на торговлю акциями российских компаний для частных американских инвесторов, но запрещают предоставление им финансирования или приобретение новых долговых обязательств этих эмитентов сроком более 90 дней или новых акций подконтрольных государству банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи