Россельхознадзор уличил Молдавию в жульничестве с поставками овощей и фруктов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Молдавия нарушает запрет на поставки в РФ овощей и фруктов, отправляя продукцию с документами, оформленными "задним числом", сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

"Молдавия умудряется в начале августа отправлять овощи и фрукты с сертификатами, подписанными якобы до 21 июля (дата запрета - ИФ)", - сказал собеседник агентства, добавив, что на границе уже задержано около 370 тонн такой продукции. Вся она отправлена назад.

Россия запретила поставки овощей и фруктов из Молдавии с 21 июля этого года из-за неоднократных нарушений российских фитосанитарных требований.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году Молдавия поставила в страны Таможенного союза 535,7 тонны картофеля на $173,3 тыс., 2,7 тыс. тонн томатов на $1,3 млн, 2,4 тыс. тонн капусты на $1,1 млн, 31,9 тыс. тонн винограда на $24,4 млн.

В то же время за четыре месяца этого года поставки картофеля более чем в два раза перекрыли показатели за весь прошлый год и достигли 1,2 тыс. тонн на $458,6 тыс. Весь этот картофель был реализован в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи