Россельхознадзор уличил Молдавию в жульничестве с поставками овощей и фруктов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Молдавия нарушает запрет на поставки в РФ овощей и фруктов, отправляя продукцию с документами, оформленными "задним числом", сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

"Молдавия умудряется в начале августа отправлять овощи и фрукты с сертификатами, подписанными якобы до 21 июля (дата запрета - ИФ)", - сказал собеседник агентства, добавив, что на границе уже задержано около 370 тонн такой продукции. Вся она отправлена назад.

Россия запретила поставки овощей и фруктов из Молдавии с 21 июля этого года из-за неоднократных нарушений российских фитосанитарных требований.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году Молдавия поставила в страны Таможенного союза 535,7 тонны картофеля на $173,3 тыс., 2,7 тыс. тонн томатов на $1,3 млн, 2,4 тыс. тонн капусты на $1,1 млн, 31,9 тыс. тонн винограда на $24,4 млн.

В то же время за четыре месяца этого года поставки картофеля более чем в два раза перекрыли показатели за весь прошлый год и достигли 1,2 тыс. тонн на $458,6 тыс. Весь этот картофель был реализован в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи