В Симферополе отключили сеть "МТС-Украина"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Абоненты мобильного оператора "МТС-Украина" в Симферополе с утра вторника не могут совершать и принимать звонки, сообщили "Интерфаксу" несколько абонентов мобильного оператора.

"Связь отключена. Телефон не может найти сеть "МТС", - рассказала "Интерфаксу" жительница города. Корреспондент агентства пытался позвонить нескольким абонентам "МТС-Украина" в Симферополе, и убедился, что все они находятся вне зоны действия сети.

Симферопольские абоненты двух других крупных украинских мобильных операторов - "Киевстар" и "Лайф" - пока сохраняют возможность пользоваться услугами связи. Мобильный телефон в режиме поиска находит в Симферополе сети трех операторов: "Киевстар", "Астелит" (работает под брендом "Life:)"), и запущенную в понедельник сеть оператора "К-Телеком".

Получить комментарий "МТС-Украина" "Интерфаксу" пока не удалось, телефоны крымской дирекции мобильного оператора не отвечают.

Ранее вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, занимающий также пост министра информации и связи, сообщил, что во вторник в Крыму планируется прекращение работы одного или нескольких украинских мобильных операторов.

Российское ООО "К-Телеком" запустило в понедельник сеть сотовой связи в Крыму. По данным источника в правительстве Крыма, планируется, что в течение 48 часов сеть "МТС-Украина" отключится по всему Крыму, вместо нее начнет действовать сеть "К-Телеком". "К-Телеком" будет работать в Крыму под брендом Win Mobile.

По данным исследовательской компания iKS-Consulting, в Крыму в конце 2013 года было 2,97 млн абонентов сотовой связи (уровень проникновения - 128%). На рынке лидирует "МТС-Украина" с долей 57%, на втором месте "Киевстар" с 21% рынка. До 1 января 2015 года в Крыму действует переходный период, в течение которого операторы связи могут оказывать услуги по существующим лицензиям, а в дальнейшем они смогут работать только в российский юрисдикции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости