PwC ухудшило прогноз продаж легковых автомобилей в РФ в 2014 году

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Агентство PricewaterhouseCoopers (PwC) пересмотрело прогноз развития рынка легковых автомобилей в России в 2014 году. Аналитики ожидают снижения на 8-12% по сравнению с 2013 годом, сообщил журналистам старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Сергей Литвиненко во вторник в Москве.

Ранее агентство прогнозировало снижение рынка на 8%, до 2,4 млн автомобилей.

Снижение на 8% (до 2,39 млн шт.) является оптимистичным сценарием развития рынка, базовым же агентство называет сокращение продаж на 12% (до 2,3 млн машин).

"Учитывая замедление темпов роста экономики России, ослабление курса рубля и, как следствие, повышение цен на автомобили и удорожание автокредитования в 2014 г., ожидается сокращение продаж в пределах от -12% до -8%", - говорится в презентации.

Так, базовый прогноз развития рынка предполагает сокращение продаж российских автомобилей на 16%, до 410 тыс., иномарок российского производства - на 5%, до 1,24 млн, импорта - на 20%, до 650 тыс.

По оптимистическому прогнозу агентство ожидает уменьшение продаж российских автомобилей на 12%, до 430 тыс., иномарок российского производства - на 3%, до 1,27 млн, импорта - на 15%, до 690 тыс.

По данным PwC, продажи легковых машин (без учета LCV) в РФ в 2013 г. составили 2,61 млн шт., в том числе импорт новых автомобилей - 813 тыс., продажи иномарок российского производства - 1,31 млн, российских автомобилей - 487 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи