Правительство РФ повысило требования к инвестированию средств госкомпаний

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Правительство РФ повысило требования к инвестированию временно свободных средств госкомпаний и госкорпораций. Соответствующее постановление от 30 июля 2014 года N724 опубликовано во вторник на официальном сайте кабинета министров. Разработкой документа занимался Минфин.

Постановление устанавливает требования для российских банков, в депозиты и на счета которых могут размещаться временно свободные средства. Эти банки должны иметь капитал не менее 10 млрд руб. (вместо 5 млрд руб.) или находится под прямым (вместо косвенного) контролем Банка России.

Отменено требование о наличии у банка рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте РФ или в иностранной валюте, присвоенного международным рейтинговым агентством.

Кроме того, при инвестировании средств в облигации российских эмитентов (за исключением государственных ценных бумаг РФ), ипотечные ценные бумаги и акции российских эмитентов уточняется требование о необходимости наличия у таких ценных бумаг рейтинга долгосрочной кредитоспособности.

Речь идет о суверенном рейтинге РФ по обязательствам в рублях или в иностранной валюте, уменьшенном на четыре ступени, который должен быть присвоен не менее чем двумя рейтинговыми агентствами, одним из которых должно быть международное рейтинговое агентство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи