Акции "Аэрофлота" упали на 5% на слухах о возможном запрете транзитных полетов через Сибирь

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ развернулся вниз в утренние часы торгов вторника после позитивного открытия, цены большинства blue chips ушли в небольшой минус в условиях преобладающего снижения на азиатских площадках, а также в связи с сохранением геополитического давления. Акции "Аэрофлота" упали более чем на 5% в связи с опасениями в отношении пересмотра авиамаршрутов.

К 11:20 мск индекс ММВБ составил 1368,2 пунктов (-0,79%), индекс РТС снизился на 0,69% - до 1203,8 пункта. Акции "Аэрофлота" возглавили снижение, упав на 5,4%.

Снизились также акции "ЛУКОЙЛа" (-0,78%), "Сургутнефтегаза" (-2,36%), Сбербанка России (-0,9%), ВТБ (-0,07%), "Газпрома" (-0,89%), "НОВАТЭКа" (-0,22%), "Норникеля" (-0,39%), "Ростелекома" (-0,33%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", внешний фон не обеспечивает поддержки российскому рынку акций, так как азиатские и европейские рынки снижаются, а темп роста американского рынка сократился. В то же время, геополитическое давление, которое негативно влияло на российские бумаги в последние недели, сократилось, что обеспечило спокойное открытие торгов. Рынок поддержали факторы, связанные с улучшением ликвидности (в связи с окончанием налогового периода и дивидендами).

Влияние на акции "Аэрофлота", скорее всего, оказали новости о том, что Россия может запретить транссибирские перелеты из Европы в Азию в ответ на европейские санкции против лоукостера "Добролет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи