Испанская Telefonica собралась купить бразильского провайдера GVT за $9 млрд

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая телефонная компания Испании Telefonica SA во вторник сделала предложение о покупке за 6,7 млрд евро ($9 млрд) бразильского интернет-провайдера GVT, который входит во французский медиаконгломерат Vivendi SA.

Как сообщается в пресс-релизе испанской компании, сделку планируется оплатить денежными средствами на сумму 11,962 млрд реалов ($5,3 млрд) и акциями Telefonica Brasil, бразильского подразделения Telefonica. Кроме того, Vivendi получит опцион на покупку 8,1% акций Telecom Italia SpA.

Предложение испанской компании действует до 3 сентября.

Объединение GVT и Telefonica Brasil приведет к созданию ведущего телекоммуникационного оператора в Бразилии, рынок которой является крупнейшим среди стран Латинской Америки.

Котировки акций Telefonica опустились в ходе торгов во вторник на 1,3%, сократив капитализацию компании до 53,9 млрд евро. Цена бумаг Vivendi увеличилась на 3,6%, в результате чего рыночная стоимость медиаконгломерата поднялась до 26,4 млрд евро.

Как сообщалось, Vivendi в последнее время концентрируется на медийных активах. Компания после отделения телефонного подразделения SFR намерена объединить студию Universal Music, телерадиовещательную группу Canal Plus и GVT в новую медиакомпанию с более узким фокусом, стоимость которой, как ожидается, будет сопоставима с крупными американскими медиакомпаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи