Target Ventures увеличил инвестиции в интернет-сервис TimePad до $1 млн

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Венчурный фонд Target Ventures увеличил до $1 млн объем своих инвестиций в интернет-сервис TimePad, предназначенный для организации мероприятий (рассылка анонсов, сбор участников, запуск продажи билетов), говорится в сообщении TimePad.

"Продажи электронных билетов на мероприятия сегодня являются одним из главных драйверов роста всего российского рынка e-ticket, объем которого на данный момент уже превышает $600 млн, и мы ожидаем, что к концу 2016 года он увеличится в 5 раз", - сказала сооснователь и гендиректор TimePad Людмила Павлова, слова которой приводятся в сообщении.

Привлеченные средства TimePad планирует направить на развитие функционала своего сервиса. В частности, компания намерена расширить набор инструментов для организаторов мероприятий, запустить мобильное приложение для анонсирования событий, а также развивать соцмедиа-направление.

Как сообщалось, сервис TimePad был создан в 2008 году и получила поддержку от бизнес-инкубатора Высшей школы экономики. Затем проект был профинансирован компанией "Афиша-Рамблер-SUP" (сумма сделки не раскрывалась). В январе текущего года ее долю в размере 49% выкупил Target Ventures, теперь продолживший финансирование проекта.

По данным TimePad, сервисом пользуются 25 тыс. организаторов мероприятий, а количество зарегистрированных пользователей превышает 2,8 млн. При этом с помощью сервиса ежемесячно распространяется около 150 тыс. электронных билетов (платных и бесплатных).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи