Xiaomi сместила Samsung с первого места по продажам смартфонов в Китае

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Продажи смартфонов Xiaomi Corp. в Китае выросли втрое за второй квартал 2014 года, благодаря чему компания сместила Samsung Electronics с первого места по продажам в стране. В результате Xiaomi стала лидером самого большого рынка смартфонов в мире всего спустя четыре года после основания, сообщается в пресс-релизе исследовательской компании Canalys.

По данным Canalys, мировые продажи смартфонов во II квартале 2014 года составили 292,4 млн устройств, показав годовой прирост на 23%. Несмотря на ситуацию в Китае, Samsung удалось сохранить лидерство в мире с долей в 26%, хотя это самый низкий показатель за последние 2,5 года. Тем не менее, компания по-прежнему впереди Apple (12%), Huawei (7%) и Lenovo (5%). Успехи на китайском рынке позволили Xiaomi замкнуть мировую пятерку с долей в 5%.

Данные другой аналитической компании, IDC, свидетельствуют о 295,3 млн проданных смартфонах в мире и о росте на 23,1% по сравнению с прошлым годом. В апреле-июне Xiaomi продала 15 млн смартфонов, заняв 14% рынка Китая. Продажи Samsung составили 13,2 млн устройств, за корейской компанией теперь примерно 12% рынка.

Единственный иностранный поставщик помимо Samsung в первой десятке в Китае - Apple Inc., увеличившая поставки на 58% благодаря предложению от China Mobile Ltd. Однако потребители предпочитают продукцию китайских производителей. Успех Xiaomi аналитики объясняют тем, что ее устройства дешевле и функциональнее. Кроме того их можно заказать напрямую через сайт компании.

Всего за первое полугодие 2014 года Xiaomi продала 26 млн смартфонов, увеличив продажи в четыре раза по сравнению с тем же периодом 2013 года. В следующем году основатель компании Лэй Цзюнь намерен увеличить количество реализацию устройств до 100 млн. Xiaomi нацелена на увеличение продаж в таких странах, как Россия, Индия и Бразилия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи