Xiaomi сместила Samsung с первого места по продажам смартфонов в Китае

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Продажи смартфонов Xiaomi Corp. в Китае выросли втрое за второй квартал 2014 года, благодаря чему компания сместила Samsung Electronics с первого места по продажам в стране. В результате Xiaomi стала лидером самого большого рынка смартфонов в мире всего спустя четыре года после основания, сообщается в пресс-релизе исследовательской компании Canalys.

По данным Canalys, мировые продажи смартфонов во II квартале 2014 года составили 292,4 млн устройств, показав годовой прирост на 23%. Несмотря на ситуацию в Китае, Samsung удалось сохранить лидерство в мире с долей в 26%, хотя это самый низкий показатель за последние 2,5 года. Тем не менее, компания по-прежнему впереди Apple (12%), Huawei (7%) и Lenovo (5%). Успехи на китайском рынке позволили Xiaomi замкнуть мировую пятерку с долей в 5%.

Данные другой аналитической компании, IDC, свидетельствуют о 295,3 млн проданных смартфонах в мире и о росте на 23,1% по сравнению с прошлым годом. В апреле-июне Xiaomi продала 15 млн смартфонов, заняв 14% рынка Китая. Продажи Samsung составили 13,2 млн устройств, за корейской компанией теперь примерно 12% рынка.

Единственный иностранный поставщик помимо Samsung в первой десятке в Китае - Apple Inc., увеличившая поставки на 58% благодаря предложению от China Mobile Ltd. Однако потребители предпочитают продукцию китайских производителей. Успех Xiaomi аналитики объясняют тем, что ее устройства дешевле и функциональнее. Кроме того их можно заказать напрямую через сайт компании.

Всего за первое полугодие 2014 года Xiaomi продала 26 млн смартфонов, увеличив продажи в четыре раза по сравнению с тем же периодом 2013 года. В следующем году основатель компании Лэй Цзюнь намерен увеличить количество реализацию устройств до 100 млн. Xiaomi нацелена на увеличение продаж в таких странах, как Россия, Индия и Бразилия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции