Минфин США увеличил прогноз размещения Treasuries на III квартал до $192 млрд

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Министерство финансов США повысило прогноз привлечения долговых средств за счет Treasuries на III квартал 2014 календарного года, однако суммы размещения все еще будут меньше, чем в предыдущие годы, сообщает The Wall Street Journal.

В понедельник Минфин заявил, что чистая сумма привлекаемых средств в июле-сентябре составит $192 млрд, на $22 млрд больше, чем предусматривалось в апрельском прогнозе. Несмотря на изменение плана, объем привлекаемых средств остается самым низким для третьего квартала с 2007 года.

В IV квартале 2014 года Минфин планирует привлечь $187 млрд. Потребность государства в заемных средствах снижается в связи с увеличением налогов и улучшением экономической ситуации.

Если прогнозы верны, то к концу декабря 2014 года Минфин будет располагать на счетах по операциям с UST денежными средствами в размере $140 млрд.

Министерство финансов заявило, что за II квартал 2014 года погасило долги на $64 млрд, притом что планировались выплаты на уровне $74 млрд. Остаток средств на счетах Минфина по операциям с UST на 30 июня составил $139 млрд при ожидавшихся $130 млрд.

По прогнозам Бюджетного управления Конгресса США, дефицит госбюджета по итогам этого финансового года, завершающегося 30 сентября, составит $492 млрд, что будет наименьшей суммой с 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи