Минфин США увеличил прогноз размещения Treasuries на III квартал до $192 млрд

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Министерство финансов США повысило прогноз привлечения долговых средств за счет Treasuries на III квартал 2014 календарного года, однако суммы размещения все еще будут меньше, чем в предыдущие годы, сообщает The Wall Street Journal.

В понедельник Минфин заявил, что чистая сумма привлекаемых средств в июле-сентябре составит $192 млрд, на $22 млрд больше, чем предусматривалось в апрельском прогнозе. Несмотря на изменение плана, объем привлекаемых средств остается самым низким для третьего квартала с 2007 года.

В IV квартале 2014 года Минфин планирует привлечь $187 млрд. Потребность государства в заемных средствах снижается в связи с увеличением налогов и улучшением экономической ситуации.

Если прогнозы верны, то к концу декабря 2014 года Минфин будет располагать на счетах по операциям с UST денежными средствами в размере $140 млрд.

Министерство финансов заявило, что за II квартал 2014 года погасило долги на $64 млрд, притом что планировались выплаты на уровне $74 млрд. Остаток средств на счетах Минфина по операциям с UST на 30 июня составил $139 млрд при ожидавшихся $130 млрд.

По прогнозам Бюджетного управления Конгресса США, дефицит госбюджета по итогам этого финансового года, завершающегося 30 сентября, составит $492 млрд, что будет наименьшей суммой с 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи