Кубок конфедераций-2017

ФАС собралась завести дело на РЖД за нераскрытие данных о ж/д путях

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ может возбудить дело в отношении РЖД, так как компания не раскрывает данные о возможностях ж/д инфраструктуры, как того требует утвержденный в I полугодии приказ ведомства.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту непубликации информации о свободных пропускных способностях. Обязаны публиковать, но не публикуют. (Это - ИФ) тормозит процесс развития рынка? Безусловно, такие действия тормозят развитие", - заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин на заседании экспертного совета во вторник в Москве.

В июне ФАС утвердила приказ, расширяющий объем официальной отчетности РЖД по ситуации с перевозками грузов в РФ. Документ установил для монополии несколько новых форм отчетности. В частности, РЖД должны отчитываться о среднесуточной скорости маршрутных грузовых поездов (как контейнерных, так и обычных) с разбивкой по регионам назначения и отправки, а также по видам перевозок.

Также должна быть опубликована информация о состоянии локомотивного парка, задействованного в грузовых перевозках; информация о передаче тягового подвижного состава с составами из одного филиала в другой. Кроме того, РЖД должны публиковать информацию и о доле задействованных в перевозках вагонов (с разбивкой по родам подвижного состава и его собственникам), об обороте вагонов, средней скорости доставки грузов и объеме маневровой работы.

"Мы проработали изменения в стандарты раскрытия информации, сделали так, чтобы они, наконец, стали источником информации, которая полезна для участников перевозочного процесса - и операторов, и перевозчиков, и грузоотправителей", - описал Голомолзин значение документа во вторник.

Участники рынка грузовых ж/д перевозок после публикации проекта ожидали серьезного антилобби со стороны РЖД. Такое мнение "Интерфаксу" высказали представители сразу нескольких компаний, участвующих в транспортировке грузов. Однако в итоге документ прошел до стадии регистрации в неизменном виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи