Создание единой сети мобильной связи в московском метро оценили в 5-7 млрд рублей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "Транстелеком" (ТТК), который намерен принять участие в будущем тендере на строительство единой сети мобильной связи в московском метрополитене, оценивает стоимость этого проекта в 5-7 млрд рублей.

"Это (строительство сети - ИФ) потребует трех лет и около 5-7 млрд рублей", - заявил журналистам президент ТТК Артем Кудрявцев.

ТТК предложил решение, "которое позволяет объединить на одной инфраструктуре возможности для 3-4 операторов мобильной связи", сказал он. Работоспособность этого решения компания продемонстрировала на тестах в нижегородском метрополитене, сообщил Кудрявцев. По его словам, подход по строительству единой сети, на которой могут оказывать услуги все операторы, одобрен, и конкурс готовится. "Нам интересно, мы хотим поучаствовать", - сказал глава ТТК.

Как сообщалось, в настоящее время идет работа по подготовке конкурса, по итогам которого должен определиться единый инфраструктурный оператор сети 2G/3G/4G в метро. ТТК назывался источниками на телекоммуникационном рынке главным претендентом на победу в этом конкурсе. В числе других претендентов назывались ОАО "Ростелеком" и подконтрольное МТС ОАО "Московская городская телефонная сеть".

Сейчас услуги сотовой связи в метро МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" оказывают самостоятельно в основном на собственной инфраструктуре. "Ростелеком" присутствует в столичном метро в лице дочернего ЗАО "Макомнет", которое владеет кабельной инфраструктурой. Собственной Wi-Fi инфраструктурой обладает ЗАО "МаксимаТелеком", принадлежащее группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором ОАО "Ситроникс" Сергеем Асланяном и в прошлом году ставшее единственным участником конкурса метрополитена на строительство сети бесплатного Wi-Fi в метро.

Предполагается, что единый инфраструктурный оператор, которого метрополитен определит на конкурсе, будет развивать сети в стандартах 2G, 3G и 4G как самостоятельно, так и на базе уже построенных в подземке сетей. Для этого операторы, на текущий момент владеющие инфраструктурой в подземке, передадут свою инфраструктуру единому оператору в обмен на скидки либо какие-то иные выгоды при работе на единой сети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции