Продажи полупроводников в мире в июне достигли рекорда

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Мировые продажи полупроводников в июне выросли на 10,8% относительно того же месяца прошлого года и достигли рекордного объема за всю историю сбора данных, сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

Реализация чипов составила $27,57 млрд по сравнению с $24,88 млрд в июне 2013 года. Относительно мая текущего года продажи увеличились на 2,6%.

Продажи микропроцессоров в июне поднялись во всех частях мира. В том числе в Северной и Южной Америке повышение составило 12,1% относительно того же месяца прошлого года, при этом рост показателя выражается двухзначным числом уже тринадцатый месяц подряд. В Европе поставки чипов увеличились также на 12,1% в годовом выражении, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) - на 10,5% и в Японии - на 8,5%.

По итогам второго квартала реализация микросхем в мире составила рекордные $82,7 млрд, что на 5,4% выше показателя за предыдущий квартал и на 10,8% больше показателя апреля-июня 2013 года. Продажи в первом полугодии увеличились на 11,1% относительно того же периода прошлого года и достигли $161,17 млрд.

"В первом полугодии 2014 года мировой рынок полупроводников демонстрировал последовательный рост, - заявил президент и главный исполнительный директор SIA Брайан Тухи, слова которого приводятся в сообщении. - Во втором квартале отрасль зафиксировала рекордный объем продаж. Если смотреть вперед, то макроэкономические показатели, включая сильный рост ВВП США, сулят нам продолжение подъема во втором полугодии 2014 года и далее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи