Регуляторы США заставили крупнейшие банки страны переписать "прижизненные завещания"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Финансовые регуляторы США назвали неудовлетворительными планы крупнейших банков страны на случай банкротства и намерены добиваться их улучшений, пишет The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) отметили, что схемы, полученные регуляторами от участников финсектора,"являются нереалистичными и недостаточно обоснованными".

Американские банки обязаны ежегодно предоставлять планы, расписывающие действия для минимизации рисков для экономики страны в случае их банкротства. Правило касается 11 банков, активы которых превышают $250 млрд.

"Банки предоставили нам тысячи страниц документов, и, несмотря на это, в них отсутствуют четкие и реалистичные планы по безболезненному банкротству без прямого или косвенного привлечения бюджетных средств", - заявил второй по старшинству сотрудник FDIC Томас Хениг.

Крайний срок подачи новых планов на случай банкротства, которые многие именуют "прижизненными завещаниями", истекает в июле 2015 года. Если к этому времени банкам не удастся убедить регуляторов, в отношении них могут последовать санкции - от повышенных требований к капиталу и левереджу до насильственной реструктуризации.

Со своей стороны, банки жалуются на отсутствие конкретных комментариев и объяснений, почему именно регуляторы забраковали их предыдущие "завещания", написанные в конце 2013 года. По словам источников, это может быть вызвано разногласиями между ФРС и FDIC по поводу того, что делать с банками в случае, если их схемы не будут соответствовать требованиям.

Многие эксперты отмечают, что банкротство крупнейших банков, активы которых могут превышать $1 трлн, просто не может не дестабилизировать финансовую систему США и мира, и с этим нельзя ничего поделать, кроме как приказать им разделить активы. Пока же аналитики и регуляторы сходятся в том, что банкам стоит начать с упрощения своей корпоративной структуры, резко снизив количество юридических лиц, представляющих один и тот же банк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее