Регуляторы США заставили крупнейшие банки страны переписать "прижизненные завещания"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Финансовые регуляторы США назвали неудовлетворительными планы крупнейших банков страны на случай банкротства и намерены добиваться их улучшений, пишет The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) отметили, что схемы, полученные регуляторами от участников финсектора,"являются нереалистичными и недостаточно обоснованными".

Американские банки обязаны ежегодно предоставлять планы, расписывающие действия для минимизации рисков для экономики страны в случае их банкротства. Правило касается 11 банков, активы которых превышают $250 млрд.

"Банки предоставили нам тысячи страниц документов, и, несмотря на это, в них отсутствуют четкие и реалистичные планы по безболезненному банкротству без прямого или косвенного привлечения бюджетных средств", - заявил второй по старшинству сотрудник FDIC Томас Хениг.

Крайний срок подачи новых планов на случай банкротства, которые многие именуют "прижизненными завещаниями", истекает в июле 2015 года. Если к этому времени банкам не удастся убедить регуляторов, в отношении них могут последовать санкции - от повышенных требований к капиталу и левереджу до насильственной реструктуризации.

Со своей стороны, банки жалуются на отсутствие конкретных комментариев и объяснений, почему именно регуляторы забраковали их предыдущие "завещания", написанные в конце 2013 года. По словам источников, это может быть вызвано разногласиями между ФРС и FDIC по поводу того, что делать с банками в случае, если их схемы не будут соответствовать требованиям.

Многие эксперты отмечают, что банкротство крупнейших банков, активы которых могут превышать $1 трлн, просто не может не дестабилизировать финансовую систему США и мира, и с этим нельзя ничего поделать, кроме как приказать им разделить активы. Пока же аналитики и регуляторы сходятся в том, что банкам стоит начать с упрощения своей корпоративной структуры, резко снизив количество юридических лиц, представляющих один и тот же банк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости