Регуляторы США заставили крупнейшие банки страны переписать "прижизненные завещания"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Финансовые регуляторы США назвали неудовлетворительными планы крупнейших банков страны на случай банкротства и намерены добиваться их улучшений, пишет The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) отметили, что схемы, полученные регуляторами от участников финсектора,"являются нереалистичными и недостаточно обоснованными".

Американские банки обязаны ежегодно предоставлять планы, расписывающие действия для минимизации рисков для экономики страны в случае их банкротства. Правило касается 11 банков, активы которых превышают $250 млрд.

"Банки предоставили нам тысячи страниц документов, и, несмотря на это, в них отсутствуют четкие и реалистичные планы по безболезненному банкротству без прямого или косвенного привлечения бюджетных средств", - заявил второй по старшинству сотрудник FDIC Томас Хениг.

Крайний срок подачи новых планов на случай банкротства, которые многие именуют "прижизненными завещаниями", истекает в июле 2015 года. Если к этому времени банкам не удастся убедить регуляторов, в отношении них могут последовать санкции - от повышенных требований к капиталу и левереджу до насильственной реструктуризации.

Со своей стороны, банки жалуются на отсутствие конкретных комментариев и объяснений, почему именно регуляторы забраковали их предыдущие "завещания", написанные в конце 2013 года. По словам источников, это может быть вызвано разногласиями между ФРС и FDIC по поводу того, что делать с банками в случае, если их схемы не будут соответствовать требованиям.

Многие эксперты отмечают, что банкротство крупнейших банков, активы которых могут превышать $1 трлн, просто не может не дестабилизировать финансовую систему США и мира, и с этим нельзя ничего поделать, кроме как приказать им разделить активы. Пока же аналитики и регуляторы сходятся в том, что банкам стоит начать с упрощения своей корпоративной структуры, резко снизив количество юридических лиц, представляющих один и тот же банк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи