Регуляторы США заставили крупнейшие банки страны переписать "прижизненные завещания"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Финансовые регуляторы США назвали неудовлетворительными планы крупнейших банков страны на случай банкротства и намерены добиваться их улучшений, пишет The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) отметили, что схемы, полученные регуляторами от участников финсектора,"являются нереалистичными и недостаточно обоснованными".

Американские банки обязаны ежегодно предоставлять планы, расписывающие действия для минимизации рисков для экономики страны в случае их банкротства. Правило касается 11 банков, активы которых превышают $250 млрд.

"Банки предоставили нам тысячи страниц документов, и, несмотря на это, в них отсутствуют четкие и реалистичные планы по безболезненному банкротству без прямого или косвенного привлечения бюджетных средств", - заявил второй по старшинству сотрудник FDIC Томас Хениг.

Крайний срок подачи новых планов на случай банкротства, которые многие именуют "прижизненными завещаниями", истекает в июле 2015 года. Если к этому времени банкам не удастся убедить регуляторов, в отношении них могут последовать санкции - от повышенных требований к капиталу и левереджу до насильственной реструктуризации.

Со своей стороны, банки жалуются на отсутствие конкретных комментариев и объяснений, почему именно регуляторы забраковали их предыдущие "завещания", написанные в конце 2013 года. По словам источников, это может быть вызвано разногласиями между ФРС и FDIC по поводу того, что делать с банками в случае, если их схемы не будут соответствовать требованиям.

Многие эксперты отмечают, что банкротство крупнейших банков, активы которых могут превышать $1 трлн, просто не может не дестабилизировать финансовую систему США и мира, и с этим нельзя ничего поделать, кроме как приказать им разделить активы. Пока же аналитики и регуляторы сходятся в том, что банкам стоит начать с упрощения своей корпоративной структуры, резко снизив количество юридических лиц, представляющих один и тот же банк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи