Американская молодежь разлюбила временную работу летом

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Число молодых американцев в возрасте 16-19 лет, проводящих лето за работой, летом (май-июль - пиковые месяцы занятости для этой группы) 2014 года снизилось на 4,3% по сравнению с летом 2013 года, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные бюро по трудоустройству Challenger, Gray and Christmas. Всего 8,3% учащихся сказали, что хотят работать

В 1978 году доля работающей в летний период молодежи составляла 71,8%, но с тех пор она стабильно опускалась. Так, в 2013 году показатель упал до 40%. По данным аналитиков, экономическое положение в стране никак не влияет на показатели. Даже в 90-е годы, когда общий уровень безработицы в США составлял всего 4%, летом трудоустроились около 60% молодых американцев.

Генеральный директор Challenger, Gray and Christmas Джон Челленджер считает, что спад в спросе на летнее трудоустройство среди школьников наблюдается в том числе из-за того, что многие из них ходят в летнюю школу, участвуют в неоплачиваемых программах стажировки, а также конкурируют с теми, кто недавно окончил колледж или уже имеет опыт работы.

Однако, по мнению экспертов, подросткам имеет смысл пробовать свои силы, работая летом, потому что это позволит им лучше понимать устройство рынка занятости. Кроме того, опыт такой работы хорошо выглядит в заявлениях на поступление в ВУЗ, утверждает Элизабет Хитон, занимавшаяся приемом абитуриентов в Университете штата Пенсильвания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости