Россия в I полугодии снизила экспорт нефти

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU -

Объем экспорта нефти из России в дальнее зарубежье (ДЗ) в январе-июне 2014 года был ниже на 3,3% по сравнению с шестью месяцами 2013 года и составил 97 млн 874,6 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. В течение последних шести месяцев Россия в отчетных периодах ни разу не достигала показателей экспорта нефти в 2013 году.

Экспорт газа в ДЗ в январе-июне составил 69 млрд кубометров, что на 3,5% больше, чем годом ранее. В целом топливно-энергетические товары составили основу российского экспорта в январе-июне 2014 года в страны дальнего зарубежья, их удельный вес в товарной структуре экспорта в эти страны достиг 75,1% (в январе-июне 2013 года - 75%).

В товарной структуре экспорта в страны СНГ в январе-июне 2014 года доля топливно-энергетических товаров составила 51,6% (в январе-июне 2013 года - 46,3%).

В целом экспорт нефти из России упал на 5,5%, со 115 млн 750,9 тыс. тонн за шесть месяцев прошлого года до 109 млн 750,7 тыс. тонн в январе-июне 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции