Британский Минфин собрался превратить Лондон в мировой центр торговли виртуальными валютами

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Министерство финансов Великобритании начало исследование, которое поможет определить, целесообразно ли превращать страну в центр мировой торговли виртуальными валютами, пишет The Guardian со ссылкой на заявление министра финансов Джорджа Осборна.

Власти рассмотрят плюсы и минусы нерегулируемого обращения виртуальных валют, в том числе биткойна, оборот которого на мировых рынках достиг пика в конце 2013 года на уровне около $14 млрд, но с того момента опустился до $8 млрд.

Результаты исследования будут представлены осенью 2014 года, они определят роль, которую будут играть криптовалюты в плане правительства по модернизации сектора финансовых технологий страны. "Основным положением долгосрочного экономического плана правительства является укрепление позиции Великобритании как центра мировых финансов", - подчеркнул Осборн.

Ранее штат Нью-Йорк в США предложил лицензировать торговые операции в биткойнах, что позволит компаниям, принимающим эту виртуальную валюту, сохранять данные о личности и адресах своих клиентов.

Первое хранилище биткойнов под названием Elliptic Vault открылось в Лондоне в январе 2014 года. Хранилище использует технологию "глубокого" хранения, при котором доступ к виртуальной валюте закодирован и находится на серверах, хранящихся в максимально охраняемом месте. В марте налоговое и таможенное управление Великобритании заявило, что хочет отказаться от взимания НДС со всех операций с биткойнами.

Доброжелательное отношение британских властей к криптовалютам резко контрастирует с ограничениями и предупреждениями, выдвинутыми госорганами во многих других странах мира - от Китая до Дании, где регуляторы опасаются использования биткойнов для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Биткойны можно использовать для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, а также обменивать на обычные деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи