Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Британский Минфин собрался превратить Лондон в мировой центр торговли виртуальными валютами

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Министерство финансов Великобритании начало исследование, которое поможет определить, целесообразно ли превращать страну в центр мировой торговли виртуальными валютами, пишет The Guardian со ссылкой на заявление министра финансов Джорджа Осборна.

Власти рассмотрят плюсы и минусы нерегулируемого обращения виртуальных валют, в том числе биткойна, оборот которого на мировых рынках достиг пика в конце 2013 года на уровне около $14 млрд, но с того момента опустился до $8 млрд.

Результаты исследования будут представлены осенью 2014 года, они определят роль, которую будут играть криптовалюты в плане правительства по модернизации сектора финансовых технологий страны. "Основным положением долгосрочного экономического плана правительства является укрепление позиции Великобритании как центра мировых финансов", - подчеркнул Осборн.

Ранее штат Нью-Йорк в США предложил лицензировать торговые операции в биткойнах, что позволит компаниям, принимающим эту виртуальную валюту, сохранять данные о личности и адресах своих клиентов.

Первое хранилище биткойнов под названием Elliptic Vault открылось в Лондоне в январе 2014 года. Хранилище использует технологию "глубокого" хранения, при котором доступ к виртуальной валюте закодирован и находится на серверах, хранящихся в максимально охраняемом месте. В марте налоговое и таможенное управление Великобритании заявило, что хочет отказаться от взимания НДС со всех операций с биткойнами.

Доброжелательное отношение британских властей к криптовалютам резко контрастирует с ограничениями и предупреждениями, выдвинутыми госорганами во многих других странах мира - от Китая до Дании, где регуляторы опасаются использования биткойнов для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Биткойны можно использовать для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, а также обменивать на обычные деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи