Кубок конфедераций-2017

Pirelli проконсультировалась с юристами по поводу "Роснефти" из-за санкций

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Юридическая оценка показала, что участие "Роснефти" в капитале Pirelli не нарушает санкций США, передает агентство Bloomberg со ссылкой на президента Pirelli Марко Тронкетти Провера.

"Что касается санкций США в отношении России и возможных последствий для Pirelli, то я считаю важным поделиться с вами юридической оценкой, полученной нами от одной крупной международной юрфирмы. Согласно этой оценке, в свете действующих в США норм Pirelli не нарушает постановлений Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США в том, что касается присутствия "Роснефти" в структуре акционеров компании и/или Игоря Сечина в совете директоров Pirelli", - сказал Провера в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Роснефть" в начале июля приобрела 50% в компании-держателе 26,19% акций Pirelli. Оставшиеся 50% акций холдинга принадлежат Nuove Partecipazioni, Intesa и UniCredit.

После этого в совет директоров Pirelli вошли 6 новых участников, из которых трое представляют "Роснефть" - президент "Роснефти" Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро и финансовый директор Петр Лазарев. Кроме того, в новый совет директоров Pirelli вошли глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор Glencore Иван Глазенберг и глава "САНОРСа" Игорь Соглаев.

Кроме того "Роснефть" и Pirelli подписали пакет документов о сотрудничестве. В частности, стороны намерены создать совместное производство синтетического каучука в Находке, открыть пункты розничных продаж продукции Pirelli в розничной сети НК.

"Роснефть" и "НОВАТЭК" ранее попали под санкции США. Минфин США запретил американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи