Россельхозбанк и Газпромбанк из-за санкций обратились за поддержкой к правительству

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россельхозбанк и Газпромбанк, оказавшиеся в санкционных списках Евросоюза и США, обратились за поддержкой к правительству, сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Согласно сведениям издания, Россельхозбанк просит порядка 100 млрд рублей. Кроме того, госбанк рассчитывает осенью получить от государства еще порядка 50 млрд руб. в капитал за счет допэмиссии. Россельхозбанк также рассчитывает на замещение фондирования.

Один из источников газеты отмечает, что компенсировать банкам отсутствие внешнего фондирования придется, но денег в бюджете нет и единственный источник — фонд национального благосостояния. Госбанки предлагают разместить средства ФНБ на их депозитах — как обычных, так и субординированных — для пополнения капитала второго уровня.

Аналогичным образом планирует поступить Газпромбанк, который предложил Фонду национального благосостояния купить свои привилегированные акции на сумму около 40 млрд рублей. При этом в отличие от Россельхозбанка Газпромбанк не является государственной структурой, и правительство помогать ему не обязано.

Последний по времени пакет санкций против России был принят в конце июля. Тогда ЕС включил в список организаций, подпадающих под "секторальные" санкции, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк, а также ввел ограничения на поставки РФ товаров военного назначения и оборудования для нефтедобычи на глубоководном шельфе и в Арктике. США также ввели ограничительные меры в отношении ряда банков, в числе которых попали Россельхозбанк и Газпромбанк, и подвергли санкциям Объединенную судостроительную корпорацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи