МТС поборется с "Ростелекомом" за проект строительства единой сети для госорганов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - МТС предложила Минкомсвязи реализовать проект по организации единой сети передачи данных (ЕСПД) для госорганов с меньшими затратами и с более высокими техническими показателями, чем "Ростелеком". Ведомство предлагало назначить "Ростелеком" единственным исполнителем этого госконтракта.

Правкомиссия по использованию информтехнологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в среду отправила на доработку проект Минкомсвязи по ЕСПД, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами заседания. В министерстве отказались комментировать информацию

В среду же врио президента компании МТС Андрей Ушацкий направил главе ведомства Николаю Никифорову письмо с просьбой рассмотреть предложение МТС. МТС обладает всеми техническими возможностями реализовать проект ЕСПД, говорится в письме, с копией которого ознакомился "Интерфакс". Представитель компании Дмитрий Солодовников подтвердил существование письма.

МТС предлагает увеличить пропускную способность сети в 2, а не в 1,5 раза, и реализовать проект на 23%, а не на 10% дешевле, говорится в письме. У компании есть необходимые лицензии и сертификаты ФСТЭК и ФСБ, что позволит обеспечить безопасность и конфиденциальность передачи данных между органами госвласти, подчеркивает Ушацкий. "Кроме того, МТС предлагает условия, которые обеспечат более значительную экономию бюджетных средств по сравнению с предлагаемым решением", - говорится в документе.

МТС - один из лидеров в сегменте B2G и обладает разветвленной сетью передачи данных, отмечается в письме. В числе клиентов компании - аппарат Совета Федерации, МИД, Минэнерго, СКР и др. ведомства.

Минкомсвязи планирует перевести федеральные органы власти на использование ЕСПД с 1 января 2015 года. Пропускную способность ведомственных сетей при этом планируется увеличить в 1,5 раза в 2015-2017 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции