МТС поборется с "Ростелекомом" за проект строительства единой сети для госорганов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - МТС предложила Минкомсвязи реализовать проект по организации единой сети передачи данных (ЕСПД) для госорганов с меньшими затратами и с более высокими техническими показателями, чем "Ростелеком". Ведомство предлагало назначить "Ростелеком" единственным исполнителем этого госконтракта.

Правкомиссия по использованию информтехнологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в среду отправила на доработку проект Минкомсвязи по ЕСПД, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами заседания. В министерстве отказались комментировать информацию

В среду же врио президента компании МТС Андрей Ушацкий направил главе ведомства Николаю Никифорову письмо с просьбой рассмотреть предложение МТС. МТС обладает всеми техническими возможностями реализовать проект ЕСПД, говорится в письме, с копией которого ознакомился "Интерфакс". Представитель компании Дмитрий Солодовников подтвердил существование письма.

МТС предлагает увеличить пропускную способность сети в 2, а не в 1,5 раза, и реализовать проект на 23%, а не на 10% дешевле, говорится в письме. У компании есть необходимые лицензии и сертификаты ФСТЭК и ФСБ, что позволит обеспечить безопасность и конфиденциальность передачи данных между органами госвласти, подчеркивает Ушацкий. "Кроме того, МТС предлагает условия, которые обеспечат более значительную экономию бюджетных средств по сравнению с предлагаемым решением", - говорится в документе.

МТС - один из лидеров в сегменте B2G и обладает разветвленной сетью передачи данных, отмечается в письме. В числе клиентов компании - аппарат Совета Федерации, МИД, Минэнерго, СКР и др. ведомства.

Минкомсвязи планирует перевести федеральные органы власти на использование ЕСПД с 1 января 2015 года. Пропускную способность ведомственных сетей при этом планируется увеличить в 1,5 раза в 2015-2017 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи