Белый дом предупредил об ущербе для экономики РФ в связи с ограничением импорта из ЕС

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Введение Россией запрета на ввоз сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, пагубно отразится на российской экономике, полагает представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Лора Лукас Магнусон.

По ее мнению, ответные санкции России ускорят инфляционные процессы, скажутся на платежеспособности россиян, а также ухудшат инвестиционный климат.

Официальные представители Евросоюза пока не комментировали решение России. В то же время наблюдатели отмечают, что в 2011 году российский импорт овощей из стран ЕС составил 21.5% всего европейского экспорта этой продукции, фруктов - 28%.

Представители деловых кругов США, занимающиеся сельхозпроизводством и птицеводством, не видят особого влияния на их сектор от отказа России от закупок их продукции. Председатель Ассоциации американских фермеров Боб Столлман заявил, что российские меры - это "политический шаг", от которого пострадает только население России.

В то же время президент Бразильской ассоциации производителей животного белка заявил, что Бразилия готова увеличить экспорт в Россию курятины на 150 тыс. тонн ежегодно, чтобы восполнить недостаток, вызванный отказом от американской продукции.

Президент России Владимир Путин подписал указ, ограничивающий на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против Москвы. Согласно тексту указа, правительству РФ поручено определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подпадающих под ограничения. Список уже готов, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Алексей Лихачев. По его словам, этот перечень должен быть утвержден правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи