Белый дом предупредил об ущербе для экономики РФ в связи с ограничением импорта из ЕС

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Введение Россией запрета на ввоз сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, пагубно отразится на российской экономике, полагает представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Лора Лукас Магнусон.

По ее мнению, ответные санкции России ускорят инфляционные процессы, скажутся на платежеспособности россиян, а также ухудшат инвестиционный климат.

Официальные представители Евросоюза пока не комментировали решение России. В то же время наблюдатели отмечают, что в 2011 году российский импорт овощей из стран ЕС составил 21.5% всего европейского экспорта этой продукции, фруктов - 28%.

Представители деловых кругов США, занимающиеся сельхозпроизводством и птицеводством, не видят особого влияния на их сектор от отказа России от закупок их продукции. Председатель Ассоциации американских фермеров Боб Столлман заявил, что российские меры - это "политический шаг", от которого пострадает только население России.

В то же время президент Бразильской ассоциации производителей животного белка заявил, что Бразилия готова увеличить экспорт в Россию курятины на 150 тыс. тонн ежегодно, чтобы восполнить недостаток, вызванный отказом от американской продукции.

Президент России Владимир Путин подписал указ, ограничивающий на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против Москвы. Согласно тексту указа, правительству РФ поручено определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подпадающих под ограничения. Список уже готов, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Алексей Лихачев. По его словам, этот перечень должен быть утвержден правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи