Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Coca-Cola HBC ухудшила годовой прогноз продаж из-за России

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, ухудшила годовой прогноз продаж, в частности, из-за ситуации на российском рынке, на котором продажи компании во II квартале упали.

Трудные экономические и политические условия, ухудшение ситуации в России заставили компанию пересмотреть годовой прогноз динамики продаж. Теперь Coca-Cola HBC ожидает, что тренд сокращения продаж, который наблюдался в первом полугодии, продолжится в течение оставшегося года, говорится в сообщении компании.

В отчете за I квартал компания отмечала, что удовлетворена восстановлением объема продаж, которое наметилось во II квартале. В I квартале продажи компании в России выросли на 7-9%, в том числе благодаря промо-активности, приуроченной к Олимпиаде в Сочи.

Во II квартале продажи в России снизились примерно на 1-3% (и на столько же выросли по итогам полугодия. Главной причиной снижения продаж в прошлом квартале Coca-Cola HBC назвала геополитическую ситуацию, которая оказывает давление на настроение потребителей. Во II квартале снижение продаж наблюдалось во всех категориях, за исключением соков, продажи которых продолжили расти, хотя и более медленными темпами. Продажи бренда Coca-Cola упали на 5%, продажи в категории газированных напитков в целом - на 4%. Единственным брендом, который продемонстрировал рост, стала Fanta, продажи которой увеличились благодаря запуску напитков с новыми вкусами.

В целом продажи Coca-Cola HBC во II квартале и в первом полугодии сократились на 3% (до 561 млн кейсов и 970 млн кейсов соответственно; в одном кейсе 9 литров). Выручка во II квартале упала на 5%, до $1,85 млрд, в январе-июне - на 6%, до $3,18 млрд.

Coca-Cola HBC назвала "разочаровывающей" динамику на развивающихся рынках: продажи на этих рынках во II квартале снизились на 3% и на 2% по итогам полугодия. В то время как Нигерия во II квартале вернулась к росту после слабого начала года, продажи в России снизились, продолжилась слабая динамика в Румынии и на Украине, отметила компания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи