Coca-Cola HBC ухудшила годовой прогноз продаж из-за России

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, ухудшила годовой прогноз продаж, в частности, из-за ситуации на российском рынке, на котором продажи компании во II квартале упали.

Трудные экономические и политические условия, ухудшение ситуации в России заставили компанию пересмотреть годовой прогноз динамики продаж. Теперь Coca-Cola HBC ожидает, что тренд сокращения продаж, который наблюдался в первом полугодии, продолжится в течение оставшегося года, говорится в сообщении компании.

В отчете за I квартал компания отмечала, что удовлетворена восстановлением объема продаж, которое наметилось во II квартале. В I квартале продажи компании в России выросли на 7-9%, в том числе благодаря промо-активности, приуроченной к Олимпиаде в Сочи.

Во II квартале продажи в России снизились примерно на 1-3% (и на столько же выросли по итогам полугодия. Главной причиной снижения продаж в прошлом квартале Coca-Cola HBC назвала геополитическую ситуацию, которая оказывает давление на настроение потребителей. Во II квартале снижение продаж наблюдалось во всех категориях, за исключением соков, продажи которых продолжили расти, хотя и более медленными темпами. Продажи бренда Coca-Cola упали на 5%, продажи в категории газированных напитков в целом - на 4%. Единственным брендом, который продемонстрировал рост, стала Fanta, продажи которой увеличились благодаря запуску напитков с новыми вкусами.

В целом продажи Coca-Cola HBC во II квартале и в первом полугодии сократились на 3% (до 561 млн кейсов и 970 млн кейсов соответственно; в одном кейсе 9 литров). Выручка во II квартале упала на 5%, до $1,85 млрд, в январе-июне - на 6%, до $3,18 млрд.

Coca-Cola HBC назвала "разочаровывающей" динамику на развивающихся рынках: продажи на этих рынках во II квартале снизились на 3% и на 2% по итогам полугодия. В то время как Нигерия во II квартале вернулась к росту после слабого начала года, продажи в России снизились, продолжилась слабая динамика в Румынии и на Украине, отметила компания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи