Coca-Cola HBC ухудшила годовой прогноз продаж из-за России

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, ухудшила годовой прогноз продаж, в частности, из-за ситуации на российском рынке, на котором продажи компании во II квартале упали.

Трудные экономические и политические условия, ухудшение ситуации в России заставили компанию пересмотреть годовой прогноз динамики продаж. Теперь Coca-Cola HBC ожидает, что тренд сокращения продаж, который наблюдался в первом полугодии, продолжится в течение оставшегося года, говорится в сообщении компании.

В отчете за I квартал компания отмечала, что удовлетворена восстановлением объема продаж, которое наметилось во II квартале. В I квартале продажи компании в России выросли на 7-9%, в том числе благодаря промо-активности, приуроченной к Олимпиаде в Сочи.

Во II квартале продажи в России снизились примерно на 1-3% (и на столько же выросли по итогам полугодия. Главной причиной снижения продаж в прошлом квартале Coca-Cola HBC назвала геополитическую ситуацию, которая оказывает давление на настроение потребителей. Во II квартале снижение продаж наблюдалось во всех категориях, за исключением соков, продажи которых продолжили расти, хотя и более медленными темпами. Продажи бренда Coca-Cola упали на 5%, продажи в категории газированных напитков в целом - на 4%. Единственным брендом, который продемонстрировал рост, стала Fanta, продажи которой увеличились благодаря запуску напитков с новыми вкусами.

В целом продажи Coca-Cola HBC во II квартале и в первом полугодии сократились на 3% (до 561 млн кейсов и 970 млн кейсов соответственно; в одном кейсе 9 литров). Выручка во II квартале упала на 5%, до $1,85 млрд, в январе-июне - на 6%, до $3,18 млрд.

Coca-Cola HBC назвала "разочаровывающей" динамику на развивающихся рынках: продажи на этих рынках во II квартале снизились на 3% и на 2% по итогам полугодия. В то время как Нигерия во II квартале вернулась к росту после слабого начала года, продажи в России снизились, продолжилась слабая динамика в Румынии и на Украине, отметила компания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее