Рынок акций России незначительно снизился при открытии

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций России незначительно снизился при открытии в четверг, цены большинства blue chips остались под давлением в условиях роста геополитических рисков. Индексы РТС и ММВБ остаются вблизи минимумов за 3 месяца.

К 10:03 мск индекс ММВБ составил 1332,2 пунктов (-0,18%), индекс РТС опустился на 0,38% - до 1156,3 пункта, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах от -1 до +0,4%.

Акции Сбербанка России потеряли 0,64%, "Газпрома" - 0,02%, "Сургутнефтегаза" - 0,25%, "ЛУКОЙЛа" - на 0,1%. Акции ВТБ выросли на - 0,44%, "Норникеля" - на 0,13%.

Акции ведущего ритейлера "Магнит" снизились в первые минуты на 0,44%, акции "Дикси" потеряли 1%. На решения инвесторов по этим акциям может повлиять указ президента России Владимира Путина о запрете или ограничении ввоза в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Факторы, способствующие давлению на российский фондовый рынок с утра в четверг, те же, что и вызвали неблагоприятный тренд, продолжающийся, с небольшими перерывами, на протяжении целого месяца, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Это эскалация напряженности вокруг Украины, а также все новые санкции и другие аналогичные действия, которые предпринимаются западными странами, чтобы повлиять на РФ. Индексы российского рынка обновляют трехмесячные минимумы.

Ранее американские власти сообщили о росте численности российских войск на границе с Украиной в два раза, обвинив РФ в нагнетании напряженности в связи с планами проведения военных учений.

Накануне под давление попали акции ведущих российских банков, так как есть вероятность, что индексный провайдер MSCI изменит или вовсе исключит акции Сбербанка и ВТБ из индексов после объявления о санкциях США и ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции