Ритейлер "Лента" продумает варианты смены подпавших под санкции поставщиков

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – Ритейлер "Лента" прорабатывает альтернативные варианты поставок сельхозпродукции и товаров, подпавших под запрет на импорт из стран, которые ввели санкции в отношении России, сообщил заместитель коммерческого директора "Ленты" по работе с регионами Михаил Берлин на пресс-конференции в четверг в Новосибирске.

"Россия достаточно серьезно в определенных категориях ориентирована на импортные товары, поэтому мы должны ожидать какие-то изменения. Я не могу сказать, что это будут ухудшения, это просто изменения. "Лента" заранее предполагала подобное развитие ситуации. Мы имеем альтернативные источники (продукции - ИФ) и понимаем, что мы будем делать в ближайшее время. Единственное, ждем конкретных результатов принятых решений", - сказал Берлин.

Сейчас ритейлер ищет на других рынках замену польским овощам и фруктам.

По словам Берлина, в категории продовольственных товаров "Ленты" доля импорта составляет 10-20%, непродовольственных - 70-80%.

Сеть "Ленты" объединяет 85 гипермаркетов в 49 городах России и 15 супермаркетов в Москве и Московской области общей торговой площадью около 544 тыс. кв. м. В планах ритейлера - открыть в 2014 году 24 гипермаркета и 15 супермаркетов.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, ограничивающий на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против Москвы. Правительству поручено определить перечень продовольствия, подпадающего под ограничения. Список уже готов, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Алексей Лихачев. По его словам, этот перечень должен быть утвержден правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи