Реакция ЕС на ограничение импорта РФ последует после публикации конкретного списка

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Официальная реакция ЕС на ограничение импорта продовольствия со стороны России последует после того, как ситуация будет изучена и будет обнародован перечень соответствующих товаров, сообщил "Интерфаксу" источник в институтах ЕС.

"Для официальной реакции, возможно, еще понадобится некоторое время. Тем более, для каких-либо конкретных шагов", - предположил собеседник агентства в Брюсселе.

По его словам, он пока не может сказать, какой будет эта реакция. "Сейчас для конкретных выводов еще недостаточно информации. Но нетрудно предвидеть, что такой тотальный запрет не только нанесет ущерб производителям стран ЕС, но также поставит под удар российских потребителей", - отметил источник.

Источник подчеркнул, что европейские ограничительные меры отличаются от российских тем, что они были основательно мотивированы и тщательно проработаны с юридической точки зрения. Над каждым пунктом соответствующего постановления эксперты работали в течение месяцев, объяснил источник.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, ограничивающий на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против Москвы. Правительству поручено определить перечень продовольствия, подпадающего под ограничения. Список уже готов, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Алексей Лихачев. По его словам, этот перечень должен быть утвержден правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи