Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Реакция ЕС на ограничение импорта РФ последует после публикации конкретного списка

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Официальная реакция ЕС на ограничение импорта продовольствия со стороны России последует после того, как ситуация будет изучена и будет обнародован перечень соответствующих товаров, сообщил "Интерфаксу" источник в институтах ЕС.

"Для официальной реакции, возможно, еще понадобится некоторое время. Тем более, для каких-либо конкретных шагов", - предположил собеседник агентства в Брюсселе.

По его словам, он пока не может сказать, какой будет эта реакция. "Сейчас для конкретных выводов еще недостаточно информации. Но нетрудно предвидеть, что такой тотальный запрет не только нанесет ущерб производителям стран ЕС, но также поставит под удар российских потребителей", - отметил источник.

Источник подчеркнул, что европейские ограничительные меры отличаются от российских тем, что они были основательно мотивированы и тщательно проработаны с юридической точки зрения. Над каждым пунктом соответствующего постановления эксперты работали в течение месяцев, объяснил источник.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, ограничивающий на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против Москвы. Правительству поручено определить перечень продовольствия, подпадающего под ограничения. Список уже готов, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Алексей Лихачев. По его словам, этот перечень должен быть утвержден правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи