Реакция ЕС на ограничение импорта РФ последует после публикации конкретного списка

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Официальная реакция ЕС на ограничение импорта продовольствия со стороны России последует после того, как ситуация будет изучена и будет обнародован перечень соответствующих товаров, сообщил "Интерфаксу" источник в институтах ЕС.

"Для официальной реакции, возможно, еще понадобится некоторое время. Тем более, для каких-либо конкретных шагов", - предположил собеседник агентства в Брюсселе.

По его словам, он пока не может сказать, какой будет эта реакция. "Сейчас для конкретных выводов еще недостаточно информации. Но нетрудно предвидеть, что такой тотальный запрет не только нанесет ущерб производителям стран ЕС, но также поставит под удар российских потребителей", - отметил источник.

Источник подчеркнул, что европейские ограничительные меры отличаются от российских тем, что они были основательно мотивированы и тщательно проработаны с юридической точки зрения. Над каждым пунктом соответствующего постановления эксперты работали в течение месяцев, объяснил источник.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, ограничивающий на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против Москвы. Правительству поручено определить перечень продовольствия, подпадающего под ограничения. Список уже готов, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Алексей Лихачев. По его словам, этот перечень должен быть утвержден правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости