Минфин не согласовал ФЦП по развитию Крыма из-за завышения расходов по большинству проектов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Минфин РФ не согласовал проект федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова, отметив завышение оценки расходов по большинству проектов в 2 и более раза. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил согласовать возникшие вопросы в три дня и внести документ на подписание.

"Первоначально была заявлена сумма федерального финансирования 651,7 млрд рублей, впоследствии она увеличилась на 6 с лишним миллиардов. К сожалению, Минфин не согласовал проект этой программы в силу наличия существенных замечаний, которые мы направили в Минкрым, в Минэкономразвития. Наши замечания не учтены", - заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на заседании правительства в четверг.

По его словам, замечания были также представлены в правительство. Так, он отметил, что есть вопросы по эффективности использования средств федерального бюджета.

Шаталов сообщил, что по большинству проектов и объектов, которые рассматривались, есть серьезные вопросы, в том числе, относительно формы собственности на эти объекты и источников их финансирования, а также по оценке предельных расходов, которые заложены в программу. "По большинству таких расходов наше сравнение с расходами по аналогичным направлениям на территории России и за пределами Росси показывает, что во многих случаях эти расходы завышены в 2 раза, в некоторых случаях и больше", - подчеркнул он.

В связи с этим Минфин просил доработать программу, уточнив эти позиции.

Вице-премьер Дмитрий Козак удивился, что Минфин не согласовал проект программы. "Мы обо всем, как мне казалось, не казалось, а точно, договорились с министром финансов. То, что в проекте ФЦП заложенный механизм финансирования по каждому объекту открывается только после получения положительного заключения об эффективности бюджетных расходов. Суммы, которые в настоящее время указаны в программе, это только предельные суммы", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи