Минфин не согласовал ФЦП по развитию Крыма из-за завышения расходов по большинству проектов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Минфин РФ не согласовал проект федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова, отметив завышение оценки расходов по большинству проектов в 2 и более раза. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил согласовать возникшие вопросы в три дня и внести документ на подписание.

"Первоначально была заявлена сумма федерального финансирования 651,7 млрд рублей, впоследствии она увеличилась на 6 с лишним миллиардов. К сожалению, Минфин не согласовал проект этой программы в силу наличия существенных замечаний, которые мы направили в Минкрым, в Минэкономразвития. Наши замечания не учтены", - заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на заседании правительства в четверг.

По его словам, замечания были также представлены в правительство. Так, он отметил, что есть вопросы по эффективности использования средств федерального бюджета.

Шаталов сообщил, что по большинству проектов и объектов, которые рассматривались, есть серьезные вопросы, в том числе, относительно формы собственности на эти объекты и источников их финансирования, а также по оценке предельных расходов, которые заложены в программу. "По большинству таких расходов наше сравнение с расходами по аналогичным направлениям на территории России и за пределами Росси показывает, что во многих случаях эти расходы завышены в 2 раза, в некоторых случаях и больше", - подчеркнул он.

В связи с этим Минфин просил доработать программу, уточнив эти позиции.

Вице-премьер Дмитрий Козак удивился, что Минфин не согласовал проект программы. "Мы обо всем, как мне казалось, не казалось, а точно, договорились с министром финансов. То, что в проекте ФЦП заложенный механизм финансирования по каждому объекту открывается только после получения положительного заключения об эффективности бюджетных расходов. Суммы, которые в настоящее время указаны в программе, это только предельные суммы", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости