ЕС назвал ограничительные меры России в области торговли политическими

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - ЕС сожалеет о принятых Россией ограничительных мерах в области импорта продовольственной продукции из Евросоюза и считает их политическими, заявил в четверг на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан.

Он сказал, что это первая реакция Еврокомиссии, подробности последуют позднее.

"Мы хотим подчеркнуть, что европейские ограничительные меры (в отношении России - ИФ) связаны с незаконной аннексией Крыма и событиями на Украине", - продолжил пресс-секретарь.

По его словам, после оценки российских мер ЕС "сохранит за собой право принять действия, которые будут необходимы". Еврокомиссия пока не располагает всеми деталями, касающимися этих мер, поэтому на данный момент ограничивается этим заявлением.

Премьер РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В частности, Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, и молочных продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции