Грушко обвинил НАТО в использовании антироссийской риторики для наращивания своего военного потенциала

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - НАТО использует антироссийскую риторику для того, чтобы оправдать наращивание военного присутствия в Центральной и Восточной Европе, акваториях Балтийского, Средиземного и Черного морей, заявил в интервью "Интерфаксу" постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Мы видим, что интенсифицировались учения, звучат призывы к наращиванию оборонных расходов, пересмотру военных планов и потенциалов. Наблюдаем попытки НАТО прикрыть наращивание войск заявлениями о некоем "непрерывном ротационном присутствии" в данном регионе. Хотя ключевым критерием при оценке размещения потенциалов является не степень их ротируемости, а постоянство их наличия в том или ином районе", - объяснил высокопоставленный российский дипломат.

По словам Грушко, антироссийская кампания НАТО является попыткой альянса доказать свою востребованность, хотя на самом деле ему нечем гордиться.

"Дуга нестабильности" в Северной Африке и на Ближнем Востоке, о которой так часто говорят представители блока, была создана не без его участия. Деградирует ситуация в Афганистане, но в НАТО, тем не менее, предпочитают этого не замечать, занимаясь самоуспокоением и рапортуя об успехах Международных сил содействия безопасности", - отметил глава российской дипломатической миссии при Североатлантическом альянсе.

Так Грушко прокомментировал слова генсека альянса Андерса Фога Расмуссена во время его визита в Киев 7 августа. Тогда Расмуссен, в частности, заявил, что Россия рассматривает НАТО как противника. Кроме того генсек вновь предположил, что Россия может воспользоваться гуманитарным предлогом для ввода войск на территорию Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости