Акции "Мечела" продолжили утрамбовывать "дно"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Акции "Мечела" продолжают утрамбовывать ценовое дно, обновляя многолетние минимумы из-за отсутствия решения вопроса о реструктуризации долгов компании. На Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" к 11:58 мск упали до 28 рублей за штуку (-10,5%, минимум сессии - 27 рублей), "префы" - до 11,5 рубля (-6,1%).

Как сообщила на неделе газета "Ведомости" со ссылкой на источники, председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин отверг предложения банков-кредиторов о реструктуризации долга компании. Банки предлагали Зюзину почти за бесценок продать его долю в компании, утверждают два знакомых бизнесмена.

Ранее правительство одобрило два варианта спасения "Мечела". Первый предусматривает вхождение кредиторов в капитал компании, второй – спасение при участии ВЭБа. Если стороны не договорятся, компанию ждет банкротство, предупредили в правительстве. Банкиры также уверяют, что в случае, если оба варианта провалятся, "Мечелу" не избежать банкротства.

Подобные слухи также циркулируют и на рынке, стоимость акций "Мечела" реагирует соответствующим образом. В среду в ходе торгов на "Московской бирже" капитализация компании снижалась до 15,2 млрд руб., но по итогам дня стоила 15,9 млрд. Дешевле (14,4 млрд руб.) компания стоила только в марте 2014 года.

Если Зюзин откажется от всех предложенных вариантов, то "Мечелу" придется в 2014 году погасить $500 млн, а также выплатить проценты за пользование долгом (чистый долг на май 2014 г. - $8,3 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции