Акции "Мечела" продолжили утрамбовывать "дно"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Акции "Мечела" продолжают утрамбовывать ценовое дно, обновляя многолетние минимумы из-за отсутствия решения вопроса о реструктуризации долгов компании. На Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" к 11:58 мск упали до 28 рублей за штуку (-10,5%, минимум сессии - 27 рублей), "префы" - до 11,5 рубля (-6,1%).

Как сообщила на неделе газета "Ведомости" со ссылкой на источники, председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин отверг предложения банков-кредиторов о реструктуризации долга компании. Банки предлагали Зюзину почти за бесценок продать его долю в компании, утверждают два знакомых бизнесмена.

Ранее правительство одобрило два варианта спасения "Мечела". Первый предусматривает вхождение кредиторов в капитал компании, второй – спасение при участии ВЭБа. Если стороны не договорятся, компанию ждет банкротство, предупредили в правительстве. Банкиры также уверяют, что в случае, если оба варианта провалятся, "Мечелу" не избежать банкротства.

Подобные слухи также циркулируют и на рынке, стоимость акций "Мечела" реагирует соответствующим образом. В среду в ходе торгов на "Московской бирже" капитализация компании снижалась до 15,2 млрд руб., но по итогам дня стоила 15,9 млрд. Дешевле (14,4 млрд руб.) компания стоила только в марте 2014 года.

Если Зюзин откажется от всех предложенных вариантов, то "Мечелу" придется в 2014 году погасить $500 млн, а также выплатить проценты за пользование долгом (чистый долг на май 2014 г. - $8,3 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи