Аналитики заявили о прогрессе на переговорах по продаже непрофильных активов "РусАла"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Переговоры по продаже непрофильных активов ОК "РусАл" находятся на продвинутой стадии, говорится в сообщении БКС по итогам встречи с представителями компании.

"Непрофильные активы (бизнес по производству фольги, завод Alscon, 50%-ная доля в угольной компании "Богатырь Комир") могут быть проданы (примерно за $1 млрд). Переговоры находятся на продвинутой стадии", - сообщает БКС в аналитическом обзоре по итогам встречи.

Между тем в "РусАле" "Интерфаксу" заявили, что эта информация не соответствует действительности. Компания, действительно, планирует продать ряд непрофильных активов, но какие именно - она никогда не называла, подчеркнул представитель.

Олег Петропавловский из БКС не исключает, что продажа какого-либо непрофильного актива "РусАла" может состояться до конца года. По его мнению, из трех названных непрофильных активов с наибольшей долей вероятности может быть продан нигерийский завод.

В апреле 2014 года трейдер "РусАла" - RTI Limited - заключил соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг с Renaissance Securities. Предмет соглашения - консультации по вопросам возможной продажи акций дочерней компании или компаний "РусАла". Инвестбанк по соглашению с RTI может получить фиксированную выплату в размере $3 млн и до $7 млн в качестве вознаграждения за успех.

Производство на Alscon было приостановлено в марте прошлого года на фоне падения цены алюминия. По данным "РусАла", средняя себестоимость производства алюминия на Alscon в 2012 году составила приблизительно $2900 за тонну (сейчас цена тонны алюминия - $2017,5 за тонну).

"Богатырь Комир" является совместным предприятие "РусАла" и АО "Самрук-Энерго". Компания ведет добычу угля открытым способом на двух разрезах - "Богатырь" (производственная мощность 32 млн тонн угля в год) и "Северный" (10 млн тонн угля). Суммарные промышленные запасы составляют около 3 млрд тонн угля. По итогам прошлого года добыча на "Богатырь Комир" снизилась на 5% относительно 2012 года, до 41,7 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи