Аналитики заявили о прогрессе на переговорах по продаже непрофильных активов "РусАла"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Переговоры по продаже непрофильных активов ОК "РусАл" находятся на продвинутой стадии, говорится в сообщении БКС по итогам встречи с представителями компании.

"Непрофильные активы (бизнес по производству фольги, завод Alscon, 50%-ная доля в угольной компании "Богатырь Комир") могут быть проданы (примерно за $1 млрд). Переговоры находятся на продвинутой стадии", - сообщает БКС в аналитическом обзоре по итогам встречи.

Между тем в "РусАле" "Интерфаксу" заявили, что эта информация не соответствует действительности. Компания, действительно, планирует продать ряд непрофильных активов, но какие именно - она никогда не называла, подчеркнул представитель.

Олег Петропавловский из БКС не исключает, что продажа какого-либо непрофильного актива "РусАла" может состояться до конца года. По его мнению, из трех названных непрофильных активов с наибольшей долей вероятности может быть продан нигерийский завод.

В апреле 2014 года трейдер "РусАла" - RTI Limited - заключил соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг с Renaissance Securities. Предмет соглашения - консультации по вопросам возможной продажи акций дочерней компании или компаний "РусАла". Инвестбанк по соглашению с RTI может получить фиксированную выплату в размере $3 млн и до $7 млн в качестве вознаграждения за успех.

Производство на Alscon было приостановлено в марте прошлого года на фоне падения цены алюминия. По данным "РусАла", средняя себестоимость производства алюминия на Alscon в 2012 году составила приблизительно $2900 за тонну (сейчас цена тонны алюминия - $2017,5 за тонну).

"Богатырь Комир" является совместным предприятие "РусАла" и АО "Самрук-Энерго". Компания ведет добычу угля открытым способом на двух разрезах - "Богатырь" (производственная мощность 32 млн тонн угля в год) и "Северный" (10 млн тонн угля). Суммарные промышленные запасы составляют около 3 млрд тонн угля. По итогам прошлого года добыча на "Богатырь Комир" снизилась на 5% относительно 2012 года, до 41,7 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи