Аналитики заявили о прогрессе на переговорах по продаже непрофильных активов "РусАла"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Переговоры по продаже непрофильных активов ОК "РусАл" находятся на продвинутой стадии, говорится в сообщении БКС по итогам встречи с представителями компании.

"Непрофильные активы (бизнес по производству фольги, завод Alscon, 50%-ная доля в угольной компании "Богатырь Комир") могут быть проданы (примерно за $1 млрд). Переговоры находятся на продвинутой стадии", - сообщает БКС в аналитическом обзоре по итогам встречи.

Между тем в "РусАле" "Интерфаксу" заявили, что эта информация не соответствует действительности. Компания, действительно, планирует продать ряд непрофильных активов, но какие именно - она никогда не называла, подчеркнул представитель.

Олег Петропавловский из БКС не исключает, что продажа какого-либо непрофильного актива "РусАла" может состояться до конца года. По его мнению, из трех названных непрофильных активов с наибольшей долей вероятности может быть продан нигерийский завод.

В апреле 2014 года трейдер "РусАла" - RTI Limited - заключил соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг с Renaissance Securities. Предмет соглашения - консультации по вопросам возможной продажи акций дочерней компании или компаний "РусАла". Инвестбанк по соглашению с RTI может получить фиксированную выплату в размере $3 млн и до $7 млн в качестве вознаграждения за успех.

Производство на Alscon было приостановлено в марте прошлого года на фоне падения цены алюминия. По данным "РусАла", средняя себестоимость производства алюминия на Alscon в 2012 году составила приблизительно $2900 за тонну (сейчас цена тонны алюминия - $2017,5 за тонну).

"Богатырь Комир" является совместным предприятие "РусАла" и АО "Самрук-Энерго". Компания ведет добычу угля открытым способом на двух разрезах - "Богатырь" (производственная мощность 32 млн тонн угля в год) и "Северный" (10 млн тонн угля). Суммарные промышленные запасы составляют около 3 млрд тонн угля. По итогам прошлого года добыча на "Богатырь Комир" снизилась на 5% относительно 2012 года, до 41,7 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи