Аналитики заявили о прогрессе на переговорах по продаже непрофильных активов "РусАла"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Переговоры по продаже непрофильных активов ОК "РусАл" находятся на продвинутой стадии, говорится в сообщении БКС по итогам встречи с представителями компании.

"Непрофильные активы (бизнес по производству фольги, завод Alscon, 50%-ная доля в угольной компании "Богатырь Комир") могут быть проданы (примерно за $1 млрд). Переговоры находятся на продвинутой стадии", - сообщает БКС в аналитическом обзоре по итогам встречи.

Между тем в "РусАле" "Интерфаксу" заявили, что эта информация не соответствует действительности. Компания, действительно, планирует продать ряд непрофильных активов, но какие именно - она никогда не называла, подчеркнул представитель.

Олег Петропавловский из БКС не исключает, что продажа какого-либо непрофильного актива "РусАла" может состояться до конца года. По его мнению, из трех названных непрофильных активов с наибольшей долей вероятности может быть продан нигерийский завод.

В апреле 2014 года трейдер "РусАла" - RTI Limited - заключил соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг с Renaissance Securities. Предмет соглашения - консультации по вопросам возможной продажи акций дочерней компании или компаний "РусАла". Инвестбанк по соглашению с RTI может получить фиксированную выплату в размере $3 млн и до $7 млн в качестве вознаграждения за успех.

Производство на Alscon было приостановлено в марте прошлого года на фоне падения цены алюминия. По данным "РусАла", средняя себестоимость производства алюминия на Alscon в 2012 году составила приблизительно $2900 за тонну (сейчас цена тонны алюминия - $2017,5 за тонну).

"Богатырь Комир" является совместным предприятие "РусАла" и АО "Самрук-Энерго". Компания ведет добычу угля открытым способом на двух разрезах - "Богатырь" (производственная мощность 32 млн тонн угля в год) и "Северный" (10 млн тонн угля). Суммарные промышленные запасы составляют около 3 млрд тонн угля. По итогам прошлого года добыча на "Богатырь Комир" снизилась на 5% относительно 2012 года, до 41,7 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции