Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Транснефть" предупредила ЕС о высоких издержках в случае запрета Киевом транзита нефти

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Россия сможет переориентировать потоки транзита нефти в случае запрета ее транзита по территории Украины, но страны ЕС, покупающие российскую нефть, столкнутся с более высокими издержками, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.

Через Украину прокачивается около 14 млн тонн российской нефти в годовом исчислении, и Россия сможет переориентировать эти объемы через порт Усть-Луга (около 7 млн тонн) на Балтийском море и северную ветку нефтепровода "Дружба" (еще около 7 млн тонн), проходящую по территории Белоруссии, отметил Демин.

По его словам, в случае прекращения транзита наибольший ущерб потерпят Словакия и Чехия, которые получают по украинскому направлению 8-9 млн т российской нефти, а также Венгрия, закупающая порядка 6 млн т нефти. Еще примерно 0,7 млн т нефти покупает Босния и Герцеговина.

Этим странам придется транспортировать нефть по другим маршрутам - через хорватский порт Омишаль (Венгрия) или словенский порт Триест (Чехия), однако транспортировка по этим маршрутам окажется дороже для потребителей примерно на $10 за баррель.

"С точки зрения приема нефти в систему, на "Транснефть" такие санкции не повлияют. Это будут санкции против Венгрии, Чехии и Словакии", - заметил он.

В пятницу Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что санкции, которые предлагает ввести Кабинет министров в отношении России, могут включать запрет на авиаперелеты и транзит ресурсов через украинскую территорию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи