Продажи легковых машин в России в июле упали почти на 23%

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в июле 2014 года упали на 22,9% по сравнению с тем же месяцем 2013 года - до 180,7 тыс. Об этом сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За семь месяцев 2014 года российский автомобильный рынок снизился на 9,9% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до 1,5 млн машин.

"К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время. Конечно, Московский автосалон, который откроется в конце августа, должен иметь стимулирующий эффект на продажи автомобилей, особенно принимая во внимание, что осень - сезон высоких продаж. По крайней мере, это то, что происходило обычно. Но разве этот год назовешь обычным?", - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

Об ухудшении показателей сообщил и "АвтоВАЗ". Его продажи в июле снизились на 25% по сравнению с июлем прошлого года - до 28,014 тыс. автомобилей. По итогам семи месяцев продажи компании уменьшились на 16%, до 220,8 тыс. машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции