Трубопроводный концерн Kinder Morgan консолидирует активы стоимостью $140 млрд

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Американский миллиардер Ричард Кайндер намерен консолидировать все трубопроводные активы, создав компанию общей стоимостью около $140 млрд, чтобы использовать ее мощь в условиях бурения сланцевых месторождений в США, сообщает агентство Bloomberg.

Kinder Morgan Inc. планирует приобрести все акции Kinder Morgan Energy Partners LP, оператора крупнейшей в США сети газопроводов, а также Kinder Morgan Management LLC и El Paso Pipeline Partners LP. Совокупная стоимость необходимых для этого сделок оценивается в $44 млрд, как ожидается, они будут завершены до конца текущего года.

Рыночная стоимость объединенной компании составит около $100 млрд, еще $40 млрд - ее задолженность. По величине новая Kinder Morgan может стать третьей в мире энергетической компанией после американских гигантов ExxonMobil и Chevron. Ричард Кайндер контролирует эти компании через принадлежащие ему 24% материнского холдинга.

Kinder Morgan ожидает, что новая структура позволит повысить рост дивидендов примерно на 10% в год, увеличить доходы и сэкономить на налогах.

По оценкам Bloomberg, сланцевый бум в США открыл перспективы слияний, поглощений и проектов по расширению деятельности на $1,5 трлн.

Kinder Morgan Energy Partners владеет трубопроводами протяженностью около 80 тыс. км в Северной Америке для транспортировки нефти, нефтепродуктов и природного газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости