"Русское море" начало замену поставок из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Компания "Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили и считает, что возможные затруднения будут носить временный характер.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в настоящее время группа продает охлажденную красную рыбу в штатном режиме. "Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель группы, а также продукции чилийских производителей", - уточняется в сообщении.

Компания отмечает, что "любые затруднения, которые могут возникнуть, носят временный характер". Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы, а также рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки.

"Русское море" уверяет, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается. "Более того, на сегодняшний день отпускные цены на данный вид рыбной продукции окончательно не сформированы, - отмечает компания. - Подробная информация об изменении отпускных цен будет известна к концу следующей недели".

Компания также заявила, что "в отношении импортного ассортимента группа ориентируется на мировые цены, в частности и на норвежских контрагентов".

"Русское море" также опровергло информацию о резком повышении цен на лососевые виды рыбы со стороны ЗАО "Русская рыбная компания" (дистрибуционный бизнес компании, входит в группу "Русское море").

"В связи с появлением в ряде российских СМИ информации о многократном увеличении отпускных цен на лососей ОАО "Группа компаний "Русское море" официально заявляет о недостоверности данной информации", - говорится в заявлении компании.

Российские власти на прошлой неделе ввели эмбарго на импорт некоторых видов продукции из стран, которые ввели экономические санкции против России. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи