"Русское море" начало замену поставок из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Компания "Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили и считает, что возможные затруднения будут носить временный характер.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в настоящее время группа продает охлажденную красную рыбу в штатном режиме. "Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель группы, а также продукции чилийских производителей", - уточняется в сообщении.

Компания отмечает, что "любые затруднения, которые могут возникнуть, носят временный характер". Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы, а также рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки.

"Русское море" уверяет, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается. "Более того, на сегодняшний день отпускные цены на данный вид рыбной продукции окончательно не сформированы, - отмечает компания. - Подробная информация об изменении отпускных цен будет известна к концу следующей недели".

Компания также заявила, что "в отношении импортного ассортимента группа ориентируется на мировые цены, в частности и на норвежских контрагентов".

"Русское море" также опровергло информацию о резком повышении цен на лососевые виды рыбы со стороны ЗАО "Русская рыбная компания" (дистрибуционный бизнес компании, входит в группу "Русское море").

"В связи с появлением в ряде российских СМИ информации о многократном увеличении отпускных цен на лососей ОАО "Группа компаний "Русское море" официально заявляет о недостоверности данной информации", - говорится в заявлении компании.

Российские власти на прошлой неделе ввели эмбарго на импорт некоторых видов продукции из стран, которые ввели экономические санкции против России. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Голикова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возрастаГоликова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возраста
Вице-премьер пообещала рост доходов пенсионеров на 12 тыс. рублей в годПодробнее
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00