Минэнерго не увидело объективных причин для продолжающегося роста цен на бензин

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Минэнерго России не видит объективных причин для продолжающегося роста цен на топливо, говорится в сообщении ведомства по итогам очередного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.

"По предварительным оценкам, в августе общее производство автомобильных бензинов в РФ составит 3266,7 тыс. тонн, что на 126,7 тыс. тонн больше, чем показатель июля, - при этом отсутствует какой-либо ажиотажный спрос, а значит, объективных причин для продолжающегося роста цен нет", - отмечается в пресс-релизе.

При росте производства нефтяные компании почти полностью прекратили экспорт бензина. По данным "ЦДУ ТЭК", производство высокооктановых бензинов с начала августа составило 683,5 тыс. тонн, отгрузка на внутренний рынок - 712 тыс. тонн, а на экспорт - только 16 тыс. тонн.

Таким образом компании стремятся выполнить рекомендации Минэнерго о создании к 1 сентября запаса бензина в объеме 1,75 млн тонн. На 5 августа товарные остатки бензина составляли 1,376 млн тонн.

Производство дизельного топлива с начала августа составило 1,214 млн тонн. С начала месяца отгрузка дизельного топлива на внутренний рынок составила 629,21 тыс. тонн, экспорт с начала августа - 578,52 тыс. тонн. Товарные остатки на 5 августа составили 2,325 млн тонн.

Минэнерго также сообщает, что модернизация НПЗ в целом проходит в соответствии с четырехсторонними соглашениями. Всего за 7 месяцев было введено в эксплуатацию и реконструировано пять установок вторичной переработки нефти. После планового ремонта 1 августа начал работать в полную мощность "Славнефть-ЯНОС". На заводе были модернизированы три установки, в результате его производительность увеличилась на 295 тыс. тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости