Минэнерго не увидело объективных причин для продолжающегося роста цен на бензин

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Минэнерго России не видит объективных причин для продолжающегося роста цен на топливо, говорится в сообщении ведомства по итогам очередного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.

"По предварительным оценкам, в августе общее производство автомобильных бензинов в РФ составит 3266,7 тыс. тонн, что на 126,7 тыс. тонн больше, чем показатель июля, - при этом отсутствует какой-либо ажиотажный спрос, а значит, объективных причин для продолжающегося роста цен нет", - отмечается в пресс-релизе.

При росте производства нефтяные компании почти полностью прекратили экспорт бензина. По данным "ЦДУ ТЭК", производство высокооктановых бензинов с начала августа составило 683,5 тыс. тонн, отгрузка на внутренний рынок - 712 тыс. тонн, а на экспорт - только 16 тыс. тонн.

Таким образом компании стремятся выполнить рекомендации Минэнерго о создании к 1 сентября запаса бензина в объеме 1,75 млн тонн. На 5 августа товарные остатки бензина составляли 1,376 млн тонн.

Производство дизельного топлива с начала августа составило 1,214 млн тонн. С начала месяца отгрузка дизельного топлива на внутренний рынок составила 629,21 тыс. тонн, экспорт с начала августа - 578,52 тыс. тонн. Товарные остатки на 5 августа составили 2,325 млн тонн.

Минэнерго также сообщает, что модернизация НПЗ в целом проходит в соответствии с четырехсторонними соглашениями. Всего за 7 месяцев было введено в эксплуатацию и реконструировано пять установок вторичной переработки нефти. После планового ремонта 1 августа начал работать в полную мощность "Славнефть-ЯНОС". На заводе были модернизированы три установки, в результате его производительность увеличилась на 295 тыс. тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи